Body Glove's Bluewater Hunter

Body Glove's Bluewater Hunter
Жанр: Simulation
Разработчик: Zombie
Издатель: Encore Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Весьма малоизвестная игра с туманным происхождением и целями создания. Посвящена крайне редкой для своего времени теме - подводной охоте, однако симулятором её назвать, разумеется, нельзя. Была создана при поддержке Body Glove - некого бренда оборудования для указанного вида деятельности.

Управлять предстоит человеком в гидрокостюме и маске (а вовсе не акваланге), вооружённого гарпунным ружьём; вид по умолчанию от третьего лица сзади, но можно переключаться и на вид "из глаз". Действие формально (об этом ниже) разворачивается в прибрежных водах самых разных стран и континентов, и нам, чтобы перейти с одной карты на другую, необходимо поразить все три вида рыб данного региона, являющихся объектами охоты.

Поскольку у нас нет акваланга, находиться под водой мы можем лишь определённое количество времени - потом, если не хотим потерять сознание, надо срочно всплывать. Попасть в рыб даже с близкого расстояния крайне сложно - это не какой-нибудь action; более того - пусть "боеприпасы" формально и бесконечны, но после каждого (!) выстрела нам нужно всплывать на поверхность и перезаряжать ружьё. Если не всплыть вовремя - герой теряет сознание, после чего карту придётся переигрывать, если же такое происходит трижды - то игра проиграна. Таким образом, всё не так и просто.

Чем больше рыб убито на карте всего - тем выше будет счёт по итогам её "завершения". Помимо "безобидных" рыб, на которых надо охотиться, встречаются и хищные, которые могут нас убить и к которым остаётся только не подплывать близко. Можно выбрать уровень сложности - от него зависит скорость перемещения жертв и количество времени, которое охотник может находиться под водой. На экране отображаются время, проведённое под водой (за ним надо внимательно следить самому), и глубина погружения. Перед началом охоты на каждой карте можно посмотреть, как выглядят виды рыб, которых нужно убивать, и почитать о них кое-какую познавательную информацию.

К великому сожалению, визуально всё это исполнено чрезвычайно убого. Подводные локации на деле практически не отличаются друг от друга, а самое главное - несмотря на трёхмерность, мир этой игры абсолютно пуст. Под водой вы не встретите ни единого камня и даже пузырька - только охотник, редкие рыбы и редчайшие растения. Отдельного упоминания заслуживают совершенно дикие графические баги, когда модель охотника или растения "накладывается" на текстуру воды или дна, а также когда модели рыб появляются словно из ниоткуда и в никуда же исчезают. И объективно приличная сложность вкупе с неожиданно неплохим звуковым оформлением игру всё-таки не спасают. С другой стороны, эффекты вроде покачивания тех же растений или шевеления ластами протагониста глаз истинного олдгеймера могут чуть и порадовать, но вот долгие (именно действительно долгие) блуждания по совершенно пустым серым глубинам в поисках рыбы наверняка почти любого способны вогнать в депрессию или психоз.

Порекомендовать такое кому-либо сложно - выложено скорее просто как доказательство факта того, что "сделали и даже пытались продавать". Но ценителям редких по своей тематике вещей взглянуть стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.