Гангстер 3

Gangster 3
Гангстер 3
Жанр: Arcade
Разработчик: Илья Шафранов
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Одноуровневая отечественная аркада для Windows 3.x, созданная на движке Klik & Play. В окне "О программе" написано, что скоро будут новые (и более интересные) этапы, но на самом деле их не было (подтверждено самим автором).

Игроку отводится роль гангстера. Его главная цель - ограбить все находящиеся на экране банки (причём грабит наш герой "немного" странно - с каждого мелкого банка по одному доллару). Всё, что нужно для этого, - просто подойти к зданию. Есть здесь и враги - уже с самого запуска за персонажем начнут гнаться полицейские, умирающие с одного попадания. Также по карте бродят мирные лица, тоже резко исчезающие благодаря одному меткому выстрелу. Кстати, патроны рекомендуется экономить - несмотря на то, что есть оружейный склад с дополнительными патронами и даже бомбой (ею можно взорвать полицейский участок, оставив от него одно белое место), опустошается он за раз.

Графика у "Гангстера 3" крайне схематична и больше напоминает иконки для ярлыков, но именно в этом и её прелесть. Музыки нет; звуки типичны для жанра, если бы не одно "но". После того как гангстера всё-таки арестовывает полиция, воспроизводится неповторимый возмущённый мужской крик "Ах ты гад!..".

Вывод - вещь настоящей играбельностью не обладает и рекомендована только тем, кто играл в неё в детстве. Тем не менее с её помощью можно узнать, как обстояли дела с российской разработкой игр для Windows 3.x. Ну и "Ах ты гад!..", конечно же.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
что-то не вижу там кнопки "скачать".
Там в самом низу "Копировать игры" но, ссылки на игры уже не работают. Надо где то искать эти игры...
@Zlotosalien, что-то не вижу там кнопки "скачать".
Еще от Ильи Шафронова выходили игры: Крестики-Нолики, Нагромождение. Ilya Shafranov's Games