Pacifish

The Great Pac-Fish War
대해선
大海鮮
Pacifish
Жанр: Action
Разработчик: Compile
Издатель: Compile
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Редкость из разряда "доступных артефактов" - формально вполне находимая, но в реальности о ней знают единицы даже, видимо, у себя на родине. Данная вещь имеет японское происхождение, но здесь представлена корейская версия.

Pacifish относится к поджанру виртуального тира (пусть и слегка необычного) и сделана на основе - по всей видимости - неких японских комиксов. Поскольку весь текст в игре, за исключением нескольких слов, на корейском, понять сюжет не представляется возможным. Из мультипликационно-комиксовых роликов (правда, традиционных "пузырей" нет, а текст пишется ниже картинок, - прямо как в совсем старые добрые времена) можно попытаться догадаться, что в океане идёт война между роботами (хорошими) и мутировавшими рыбами, принявшими антропоморфный и прямо-таки дьявольский вид.

Играть предстоит за очень смешного вида робота-пушку, который, стоя на палубе деревянного корабля, должен расстреливать появляющихся из воды рыб: сначала прыгающих безобидных рыбёшек, а вскоре и настоящих морских чудовищ. При этом за спиной робота периодически появляются бонусы для восполнения его брони (красная шкала) и мощных боеприпасов (жёлтая шкала), при этом обычные боеприпасы (ракеты) тоже не бесконечны, но восполняемы.

Графика мультипликационная - действительно в стиле комиксов. Идея, надо сказать, необычная и оригинальная, но вот сама игра, к сожалению, несколько однообразна. Правда, как ещё один пример тезиса "бывает и такое" рекомендуется хотя бы к помещению в коллекцию.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
стоит наверное заметить что в игре всего 4 раунда и проходится она за 20 минут.