Это интересно
X-COM: UFO Defense - одна из немногих 256-цветных DOS-игр, в которых применялось динамическое освещение. Используя 16 оттенков 16 цветов в палитре, художники могли создавать изометрические модели тайлов, чьи цвета могли быть изменены простым инкрементом указателя в палитре каждой модели. Таким образом, одни и те же модели/тайлы могли быть показаны с разной степенью яркости в игре, в зависимости от освещения.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Power Pete

Power Pete
Жанр: Action
Разработчик: Pangea Software
Издатель: MacPlay
Год выхода: 1995
Платформа: Macintosh
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Изометрический action, выпущенный эксклюзивно для платформы Macintosh и какое-то время бывший на ней чуть ли не единственной игрой такого рода; практически бессюжетный, но истинно культовый, хотя ныне и подзабытый.

Впрочем, какой-никакой сюжет всё-таки присутствует: в мире игрушек "плохие" игрушки решили захватить власть и пленить добрых зайчиков, спасти которых может только Пит - самый настоящий супермен с большой пушкой. На протяжении нескольких уровней ему предстоит бегать, расстреливать супостатов и собирать сравнительно редкие бонусы.

Собственно, интереснее всего в Power Pete - непосредственно локации: фактически отдельные миры, с собственным антуражем и противниками, - и атмосфера, в значительной мере (но не исключительно) формируемая первым фактором. Например, начинается приключение Пита в псевдодоисторическом мире, где его противниками являются швыряющиеся костями обезьяны в шкурах, кричащие "онга-бонга!", дальше его ждут куда более страшные создания - хохочущие мармеладные мишки... Каждый мир довольно обширен и состоит из нескольких уровней, размер каждого из которых существенно больше игрового экрана (прокрутка, к счастью, есть).

Задачей Пита является спасение пленённых зайцев, являющееся в данной игре процессом вполне материальным, а не абстрактным, а также вспомогательные примитивнейшие задачи типа поиска ключей для доступа в закрытые до того зоны. Обратите внимание, что боеприпасы к фирменному оружию Пита - огнемёту - конечны, поэтому для их восполнения требуется собирать специальные бонусы. Доступны также другие виды оружия, в том числе весьма нетривиальные и откровенно карикатурные, а также упоминавшиеся выше бонусы временного действия, такие как неуязвимость или "смешно" реализованное ускорение, когда герой носится с огромной скоростью, испуская газы... Погибает персонаж вовсе не с одного удара, при этом имеется несколько "жизней" и возможность найти дополнительные. Едва ли не главный компонент атмосферы - это комментарии самого Пита относительно происходящего на экране (в традициях Дюка Нукема, но, конечно, помягче). Если для кого-то это важно - то поддерживается даже режим для двух игроков за одним компьютером.

Графика, особенно как для Mac-игры, не выходившей нигде более, на удивление качественная, яркая, с высокой чёткостью прорисовки и ничем не уступающая аналогам с PC или Амиги своего времени; то же можно сказать и о весьма бодрой музыке. Power Pete - аркада достаточно длинная и в отдельных случаях сложноватая, но при этом не затянутая, насколько возможно - разнообразная и, главное, ни разу не раздражающая. Ну и потом - это всё-таки стопроцентная классика маковского игростроения и один из символов Macintosh как полноценной игровой платформы, так что для хотя бы поверхностного знакомства с ней можно найти целый ряд причин.

P.S. В 2000 году игра была переиздана под названием Mighty Mike со слегка изменённым интерфейсом.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682782
Diablo II
Популярность: 680317
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464861
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456130
Diablo
Популярность: 436232

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English