Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр

L'Affaire Morlov

The Morlov Affair
L'Affaire Morlov
Жанр: Quest
Разработчик: CPIO Multimédia
Издатель: Titus
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 1
  • 2
  • 6
Почти полностью забытый ныне французский (с поддержкой английского языка) квест криминальной тематики, выполненный в "псевдоFMV": оцифрованные актёры есть, но полноценные ролики с ними отсутствуют, а большую часть игрового экрана занимает интерфейс.

Действие происходит в Париже, играть предстоит за журналиста газеты "Liberacion" Поля Керна, невесту которого - по имени Виржини - похищают, а его самого обвиняют в убийстве неизвестного ему человека. Для того чтобы доказать свою невиновность и спасти возлюбленную, даётся ровно 48 часов (не вполне реального времени; таймер тикает в левом нижнем углу экрана).

Вид от первого лица, в центре экрана находится небольшое изображение нашего текущего местоположения - чаще всего статичное, хотя иногда оно "сдобрено" каким-нибудь коротким роликом. Для перемещения между локациями используется специальная опция - карта районов Парижа (исполненная, кстати, очень красиво). Игровой процесс довольно традиционен для подобных "криминальных" игр - с той лишь разницей, что диалогов с ключевыми NPC тут будет сравнительно мало, а основная часть ваших действий окажется посвящена довольно скучному и трудному - но именно технически - пиксель-хантингу, подразумевающему как поиск и правильное использование предметов, так и изучение фотографий. Ибо сама игра на деле очень проста - загадки не только не сложные сами по себе, но ещё и сопровождаются подсказками от некой "секретной службы", которые вы начинаете получать после некоторого времени бездействия в конкретной локации. С другой стороны, даже для совершения самых базовых действий тут приходится делать порядочное число кликов. Есть инвентарь - чуть ли не основа всей игры, - в котором у вас и сразу после старта уже имеется масса предметов, каждый из которых можно во всех подробностях рассмотреть на отдельном экране (но - это те самые несколько щелчков мышкой).

Графика "не FMV"-части игры милая, но вот само видео (и оцифрованные фотографии) довольно плохого качества, игра же актёров в редких найденных рецензиях середины 1990-х годов была подвергнута просто убийственной критике. В общем и целом, к сожалению, - один их худших "продуктов" своей эпохи, ныне представляющий в большей степени исторический интерес.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
18.12.2019 21:12
Оценка пользователя - 4 из 10
Несмотря на красивые картинки, очень слабенькая попытка создать "фотоадвенчуру" на детективно-шпионскую тематику. В то время, как у таких же дебютантов из Техаса хватило вкуса и такта скрыть в "The Psychotron" кривляния неумелых артистов-любителей за фасадом гиперпародии, у французов вышла претензия на серьёзность, которая смотрится просто нелепо, а не комично (и тем более не захватывающе). Очень жаль.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715913
Diablo II
Популярность: 706501
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489485
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483182
Diablo
Популярность: 461876

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English