L'affaire Morlov

The Morlov Affair
L'affaire Morlov
Жанр: Quest
Разработчик: CPIO Multimédia, Interactive Pictures
Издатель: Titus
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 8
Почти полностью забытый ныне французский (с поддержкой английского языка) квест криминальной тематики, выполненный в "псевдоFMV": оцифрованные актёры есть, но полноценные ролики с ними отсутствуют, а большую часть игрового экрана занимает интерфейс.

Действие происходит в Париже, играть предстоит за журналиста газеты "Libération" Поля Керна, невесту которого - по имени Виржини - похищают, а его самого обвиняют в убийстве неизвестного ему человека. Для того чтобы доказать свою невиновность и спасти возлюбленную, даётся ровно 48 часов (не вполне реального времени; таймер тикает в левом нижнем углу экрана).

Вид от первого лица, в центре экрана находится небольшое изображение нашего текущего местоположения - чаще всего статичное, хотя иногда оно "сдобрено" каким-нибудь коротким роликом. Для перемещения между локациями используется специальная опция - карта районов Парижа (исполненная, кстати, очень красиво). Игровой процесс довольно традиционен для подобных "криминальных" игр - с той лишь разницей, что диалогов с ключевыми NPC тут будет сравнительно мало, а основная часть ваших действий окажется посвящена довольно скучному и трудному - но именно технически - пиксель-хантингу, подразумевающему как поиск и правильное использование предметов, так и изучение фотографий. Ибо сама игра на деле очень проста - загадки не только не сложные сами по себе, но ещё и сопровождаются подсказками от некой "секретной службы", которые вы начинаете получать после некоторого времени бездействия в конкретной локации. С другой стороны, даже для совершения самых базовых действий тут приходится делать порядочное число кликов. Есть инвентарь - чуть ли не основа всей игры, - в котором у вас и сразу после старта уже имеется масса предметов, каждый из которых можно во всех подробностях рассмотреть на отдельном экране (но - это те самые несколько щелчков мышкой).

Графика "не FMV"-части игры милая, но вот само видео (и оцифрованные фотографии) довольно плохого качества, игра же актёров в редких найденных рецензиях середины 1990-х годов была подвергнута просто убийственной критике. В общем и целом, к сожалению, - один из худших "продуктов" своей эпохи, ныне представляющий в большей степени исторический интерес.
Автор обзора: kreol
Windows/Windows 3.x (L'affaire Morlov)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Несмотря на красивые картинки, очень слабенькая попытка создать "фотоадвенчуру" на детективно-шпионскую тематику. В то время, как у таких же дебютантов из Техаса хватило вкуса и такта скрыть в "The Psychotron" кривляния неумелых артистов-любителей за фасадом гиперпародии, у французов вышла претензия на серьёзность, которая смотрится просто нелепо, а не комично (и тем более не захватывающе). Очень жаль.