Galaga: Destination Earth

Galaga: Destination Earth
Жанр: Action
Разработчик: King of the Jungle
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 2
  • 1
  • 17
Трёхмерный ремейк аркадной классики родом ещё с игровых автоматов. Сюжет: в 2181 году инопланетяне вторглись на Землю, и их надо остановить, - всё.

Управлять предстоит космическим истребителем, который, кстати, может действовать одинаково хорошо также в страто- и атмосфере. И вот что действительно радует - так это разнообразие (несмотря на лишь десять уровней). Сражения с ордами пришельцев будут разворачиваться и в Дальнем космосе, среди астероидов, и прямо над поверхностью нашей родной планеты, причём не на такой уж и большой высоте - можно будет даже полюбоваться пейзажами. Упомянутое разнообразие касается не только антуража, но и типов врагов (в частности, помимо мобильных присутствуют и стационарные - стреляющие башни), бонусов и доступного оружия. Сохраняться нельзя (ура!), но существуют дополнительные "жизни"; враги многочисленны, относительно умны и надоедливы, так что лёгкой жизни не ждите.

Предусмотрены (правда, не на выбор, но так даже интереснее) различные перспективы обзора: сбоку, сверху и в более-менее полноценном (насколько это возможно для такой игры) виде от третьего лица "сзади". Доступен также совсем уж аркадный режим "состязания", где можно увеличивать свою мощь путём захвата вражеских кораблей, а целью является сбор как можно большего числа бонусов. Причём всё, что описано выше, реализовано в полном 3D, со множеством ярких и красочных спецэффектов и поддержкой весьма высокого по тем временам разрешения, но - и это в 2000 году - игра без проблем запускается даже на древнем по тогдашним меркам железе. В общем, вещь из тех времён, когда даже ремейки ещё старались делать с душой, так что искренне рекомендуется поклонникам красивых аркадных леталок средней сложности.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Из всех релизов этой классики, данная часть понравилась сильнее всех! Самым приятным моментом стало систематическое переключение вида камеры, что, на мой взгляд, лишь только добавляло свежую порцию разнообразия в игровой процесс. За все время прохождения не случалось ни намека на какую-то надоедливость данной стрелялки-пулялки. Забавно, при каждом новом способе обзора на происходящие события на экране, невольно представляла себе, что играю уже в другую игру. Сама манера поведения корабля игрока вынуждена была подстраиваться постоянно под живую и меняющуюся игровую вселенную.