Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр

Astronomica: The Quest for the Edge of the Universe

Astronomica: The Quest for the Edge of the Universe
Жанр: Quest
Разработчик: FX Media, Ringling Multimedia
Издатель: Hyper-Quest
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Ориентированный на детскую аудиторию квест со значительным образовательным элементом, замаскированный под научно-фантастическую историю, главная цель которого, по-видимому, - заинтересовать юных игроков астрономией.

Игра предстоит за девушку Сару, дочь гениального астронома профессора Мейера, который работает в лаборатории SkyQuest над созданием интеллектуального суперкомпьютера Astronomica. Сюжет, если говорить по-честному, в этой игре присутствует лишь для галочки, а потому условен и не проработан: отец ушёл на работу и не вернулся, на телефонные звонки не отвечает, поэтому Сара под покровом ночи проникает в лабораторию и решает сама его найти. В ходе своих блужданий по коридорам этого огромного здания ей предстоит взаимодействовать с уже созданной "Астрономикой", отправляться в космос и даже в прошлое; но, к сожалению, в лаборатории присутствует и враг - вооружённый охранник, несущий вахту, который отнюдь не рад незваной гостье.

На деле всё это реализовано как сборник паззлов и мини-игр, так или иначе связанных с астрономией: вычислить массу планеты, указать конкретный тип небесного тела, починить телескоп; мини-игры в большей степени "мозговые", ибо в том же космическом полёте вполне можно включить автопилот. Action-элемент отсутствует - несмотря на присутствие охранника, драться с ним нельзя, от игрока требуется лишь не попадаться последнему на глаза. "Связью" между паззлами служат упомянутые путешествия по лаборатории с видом от первого лица и псевдодискретным перемещением, которое на деле означает лишь смену статичных картинок. Кое-какие "загадки" "механического" типа могут присутствовать и в посещаемых помещениях.

Внешне Astronomica смотрится вполне неплохо - особенно радует наличие коротких видеовставок (пусть и неважного качества) с живыми актёрами, достаточно красивые эффекты во время каких-то действий в космосе и присутствие в сюжете (пусть и косвенное) Галилея и Эйнштейна. Вместе с тем, если стараться быть объективным, назвать это по-настоящему интересной игрой затруднительно: это именно что сборник научных (и, кстати, интересных) паззлов, причём для решения некоторых из них даже требуются кое-какие астрономические познания, но никак не "квест на множество часов", как написано на его задней обложке. Зачем нужно было "прикручивать" к познавательным мини-задачкам и набору познавательных же научных сведений сюжет - главная загадка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 741017
Diablo II
Популярность: 724726
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508833
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501808
Diablo
Популярность: 477386

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English