Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр

Dig Dug Deeper

Dig Dug Deeper
Жанр: Arcade
Разработчик: Creature Labs
Издатель: Infogrames Europe
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Ремейк стопроцентной аркадной классики начала 1980-х годов Dig Dug, которая, впрочем, сама была подобием ещё более милого сердцу Digger'а. Пояснять можно смысл какой угодно игры, но только не этой, ибо он просто _должен_ быть знаком любому олдгеймеру: мы роем землю, ищем и собираем сокровища и ликвидируем всех, кто встаёт на нашем пути к обогащению. Ну, или хотя бы пытаемся, ибо физический контакт с ними заканчивается мгновенной гибелью.

Что появилось нового? По сути - только две вещи. Во-первых, уровни теперь присутствуют не только двумерные, но и трёхмерные, причём все они различны по своему антуражу: теперь мы можем покопаться в почве подо льдом, пустыней, вулканом и так далее. Во-вторых, способы остановки и умерщвления врагов тоже заиграли новыми красками: если раньше дело ограничивалось скидыванием на вражескую голову валуна, то теперь противников можно взрывать, травить газом и даже надувать воздухом до летального исхода. Если вдруг удаётся прорыть путь на поверхность - то все подземные монстры (к слову сказать, довольно забавные) превращаются в очень опасные призрачные рожицы, - всё как в оригинальном Dig Dug.

Графика достаточно красивая, хотя особенно роскошной её не назовёшь; правда, для подобной игры этого и не требуется. Увлекательность в игровом процессе присутствует, но с играми-первоисточниками всё-таки не сравнить: добротно и с душой сделанная, эта игра не возвращает тех священных ночей, когда мы, вонзившись взглядом в крошечное окошко монитора, _рыли землю_. Процесс отнюдь не стал проще. Враги - Porka и Fygar - не сменили имён. И даже главный герой - приглядитесь к нему - это всё тот же человечек в скафандре. Но всё равно - всё уже как-то не так, правда?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739005
Diablo II
Популярность: 723462
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507258
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500040
Diablo
Популярность: 476245

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English