Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Reverse Time

逆轉時空
逆转时空
Nizhuan Shikong
Reverse Time
Жанр: Arcade
Разработчик: Long Weight
Издатель: Long Weight
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Иногда даже среди азиатских игр могут встречаться свои совершенно забытые экземпляры. Один из таких – скроллерный шутер с названием Reverse Time от малоизвестного разработчика Long Weight (長重企業). Нужно отметить, что данная компания за период с 1993 по 1995 годы выпустила всего четыре игры, и по качеству исполнения они отличались от серьёзных профессиональных продуктов не в лучшую сторону, но зато смотрелись вполне самобытно. Сюжет описываемой "стрелялки" предельно прост и незамысловат…

В 1999 году на Землю обрушилось классическое вооружённое нашествие расы инопланетных захватчиков, которых по биологическим признакам, скорее всего, можно было бы отнести либо к инсектоидам, либо к арахнидам. Земляне сразу же начали проигрывать противнику ввиду своей сильной технологической отсталости. И вот, появилась последняя надежда – суперсовременный космический истребитель под названием RTS. В основе его работы лежали некоторые пространственно-временные эффекты. Пилотом был назначен молодой майор по имени Лейк (雷克). Секретная миссия получила кодовое обозначение – 逆轉時空 (Реверс Времени). Парень сразу же приступил к выполнению опаснейшего задания, даже не успев попрощаться со своей любимой девушкой…

Движение вашего корабля будет происходить либо вертикально вверх, как бы обозначая направление от Земли всё дальше и дальше в космос, либо горизонтально, в тоннелях или пещерах. Просто летим и «пробелом» расстреливаем противников, которые движутся по разным траекториям. Смещаться вам можно в двух измерениях: вперёд-назад и вбок. В конце любого уровня вас ждёт босс: обычно это трудноубиваемый противник величиной в пол-экрана как минимум. Босса во множестве могут сопровождать мелкие помощники, так что азартный геймплей гарантирован. Противники могут быть различных размеров. Из некоторых высыпаются бонусы при уничтожении. Основные призы – это «жизнь» (красный шарик) и «луч» (синий квадратик с буквой «В» – beam). Помимо лазера, в вашем арсенале есть ракеты – они действуют слабее. Поэтому «прокачка» вашего лучевого оружия является тут главной задачей. Игра ведётся на очки, за уничтоженных противников и подобранные бонусы вам начисляются баллы. Кое-что осталось непонятно с функцией сохранения игры: или её можно записать в любой момент, или только после прохождения очередного уровня, тогда это уже хардкорно, учитывая бешеную скорость геймплея. По крайней мере, эта важная опция в меню выполнена крайне невнятно и непрофессионально. А скорость игры регулируется по трём градациям, так же как и сложность прохождения.

Графика довольно яркая и проработанная, но некоторые детали не доведены до ума. Разрешение экрана минимальное - 320х200. Узоры задних планов выполнены великолепно, и они вдобавок многослойные, то есть движутся с разными скоростями. Звуковые эффекты насыщенные и разнообразные: когда вы летите, нажав только одну клавишу – «стрелять», постоянные взрывы сливаются в единый шумовой поток, приятно ласкающий слух. Музыка использована с героическими нотками, что будет придавать вам дополнительных сил. В конце игры ваш персонаж обязательно вернётся из космоса на Землю и в лучших традициях кино наконец-то обнимет свою девушку…

Ну что же, приятно отыскивать забытые азиатские игры, пусть даже выполненные не на очень профессиональном уровне. Китайский язык тут точно помехой не будет, поскольку... незатейливый геймплей и очень простое управление должны быть понятны человеку любой национальности.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.03.2018 00:03
Оценка пользователя - 7 из 10
По мне 5/10 маловато. Очень даже приличная вещь с разнообразными уровнями, приличным бестиарием врагов и музыкой (имхо, мелодия второго уровня - лучшая среди всех ОСТов китаеязычных разработок pre-Windows-времен) Тем более можно на первом уровне подобрать усиление оружия и просто жарить всё живое, ведь апгрейды теряются только при минимуме HP, а перед боссами всегда есть восполнители жизни и оружие. Возможность сохраняться (еще и 5 слотов, по количеству уровней) - тоже жирный плюс. Если кто будет играть - это второй слева пункт меню, вторая снизу строка (Load - третья снизу).

Любопытно, что вертикальные уровни более требовательны к количеству циклов, чем горизонтальные. Золотая середина по мне - 15000.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English