Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр

Charlie II

Charlie II
Жанр: Arcade
Разработчик: Wiering Software
Издатель: Wiering Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 3
  • 2
  • 3
Внимание! На сайте выложены первые версии игры, датированные 2001 годом. Если вы желаете ознакомиться с описываемой ниже игрой, настоятельно рекомендуется зайти на сайт Wiering Software и скачать оттуда последнюю версию Charlie II, значительно доработанную и адаптированную под современные ОС.

Charlie II - платформер 2001 года, сиквел другой аркады Майка Вайринга, Charlie the Duck. Первоначально, как и первая часть, разрабатывалась для операционной системы DOS, затем переехала на Windows 9.x и далее (при этом запуск из-под DOS также возможен, что безумно радует).

Описание геймплея будет кратким, так как жанр уже указан - утёнком выбираемся из небольших двумерных уровней, предварительно собрав определённый процент монет для прохода на следующий этап. Возможность убить противников прыжком также присутствует. Как и предыдущие платформеры Вайринга (Charlie the Duck, Sint Nicolaas, Super Angelo), игра до боли напоминает водопроводчика Марио - тот же дизайн уровней, та же схема управления (ходьба, прыжок, бег), та же графика, даже аналог труб для прохода в специальные зоны есть. Но, как известно, подобная концепция просто не способна устареть, да и заимствований по сравнению со всем игровым контентом не так много.

Визуальная составляющая Charlie II стилизована под видеосистему 16-битной SNES (известный Mode 7 в наличии), и даже без применения встроенных фильтров картинка выглядит замечательно, в духе Super Mario World. Звук тоже не подкачал - качественные мелодии в формате MIDI отлично гармонируют с приглушенными эффектами вроде подбора монет или прибавляющих жизни кристаллов. Более того, у главного героя, утёнка Чарли, есть какая-никакая озвучка - что-то среднее между кряканьем и иканием.

Несмотря на вторичность данного платформера, есть в нём что-то цепляющее, будто действительно никакой это не Windows, а SNES или Sega Genesis, да и релиз переместился в начало девяностых. Вердикт - подойдёт явно не всем, но не избалованные продукцией Nintendo дети и любители инди-аркад с закосом под старину будут довольны.
Автор обзора: Grongy
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727240
Diablo II
Популярность: 714618
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497031
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490595
Diablo
Популярность: 468308

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English