Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

Gertrude's Secrets

Gertrude's Secrets
Жанр: Puzzle
Разработчик: Learning Company, The
Издатель: IBM
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Старинная детская образовательная игра, целью которой является развитие у детей навыков формальной логики. Управлять предстоит прямоугольником, "взявшим" (по-другому не сказать) с собой фигурку гусыни Гертруды и перемещающимся от экрана к экрану. Каждый экран является "комнатой" с той или иной загадкой; в случае успешного решения этой загадки игрок получает приз, а конечная цель - собрать все призы.

Все загадки связаны с многоугольниками разных форм и цветов и бывают трёх типов: "множества", "петли" и "поезда". В первом случае от нас требуется заполнить многоугольниками ячейки некой таблицы, где, например, в строках должны располагаться объекты одного цвета, а в столбцах при этом - объекты одной формы. "Петли" - вроде бы самый простой тип: в каждую из пересекающихся больших фигур надо поместить по одному типу маленьких одного и того же цвета. "Поезда" чуть посложнее, хотя принцип тот же, что и в первом типе загадок: имеется несколько прямоугольных блоков, некоторые из них соединены между собой горизонтальными или вертикальными линиями; требуется поместить в связанные горизонтально блоки фигуры одного цвета, в связанные вертикально - одной формы. По мере прохождения "комнат" загадки чуть усложняются, но касается это усложнение не принципа, а только увеличения числа объектов на экране. Управление осуществляется с помощью клавиатуры.

Графика - исключительно в CGA-палитре и исключительно минималистична; достаточно ли этого для ориентированной на детей игры - сказать сложно. Gertrude's Secrets порой сравнивается с подобными и, кстати, выпущенными раньше той же компанией Rocky's Boots и Robot Odyssey - но отнюдь не в её пользу, поскольку игровой процесс тут гораздо проще. Вместе с тем данная вещь может слегка увлечь даже взрослого человека, а потому получает оценку всё же чуть повыше, чем просто "выложено для истории".
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 795290
Diablo II
Популярность: 756215
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548776
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 546097
Diablo
Популярность: 506502

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English