Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

In The Line of Duty: Firefighter

In The Line of Duty: Firefighter
Жанр: Other
Разработчик: Mekada
Издатель: Activision Value Publishing
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Игра весьма редкого поджанра - симулятор пожарного, реализованный на движке action'а. Может стать культурным шоком для любителей стрелялок: вроде и мышкой вращать можно, и "оружие" в руках есть, но убить никого нельзя. А вот погибнуть - запросто.

Действие разделено на десять миссий, суть (но не реализация) которых всегда однотипна: нужно спасать людей из горящего здания и затем тушить его. В качестве арсенала пожарный использует топорик, дабы пробиваться к пленникам стихии (то есть хотя бы поразрушать окружающую обстановку здесь дадут), а также огнетушитель или брандспойт для собственно тушения; запас пены или воды, кстати говоря, ограничен, но с собой может быть несколько данных устройств. Кроме того, герой оснащён кислородной маской и баллоном с воздухом, а каждая миссия строго ограничена по времени: во-первых, растёт уровень задымления, что ухудшает видимость, во-вторых - рано или поздно или непосредственно закончится воздух, или, что ещё ужаснее, баллон за спиной взорвётся от перегрева. Маршрут своего следования по охваченному огнём зданию тоже надо пытаться как-то продумывать: здесь ничего не стоит погибнуть под внезапно обвалившейся балкой, провалившись в яму или попросту сгорев заживо. В каждой миссии, как уже было сказано, требуется пробиваться к людям (их число отличается в зависимости от ситуации) и спасать их, в буквальном смысле хватая и вытаскивая из пламени. Вид по умолчанию от первого лица, но возможен и от третьего - например, его удобно поставить, когда мы тушим пожар с улицы с помощью брандспойта.

Игра выполнена в трёхмерной графике среднего качества. Модели персонажей весьма угловаты и порой даже условны, но фоны и общий антураж смотрятся приемлемо. Данная вещь стала едва ли не первым пожарным симулятором такого уровня, получив, однако, крайне низкие оценки в прессе - за одновременно сложный, но однообразный и якобы скучный игровой процесс, "плохую" графику, а порой - даже за нарушение этики (мол, нельзя превращать в игру труд людей благородной профессии). Если попытаться взглянуть объективно - то Firefighter и правда "не хватает звёзд с неба", но всё-таки привлекает внимание своей сложностью и нетривиальностью, так что любители необычных игр вполне могут попробовать. В самом деле - не всё же монстров отстреливать...

P.S. Даже не вздумайте пытаться убить людей пожарным топориком.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English