Это интересно
К первому изданию Elite прилагалась новелла Роберта Холдстока "Тёмное колесо", в художественной форме пояснявшая игроку сюжет и принципы игры. К моменту издания Elite Plus появилась другая новелла - Impart, написанная, правда, уже другим автором и не ставшая продолжением предыдущей истории.
Каталог игр

Thera

Thera
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2001
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 5
Испанская стрелялка с видом сверху - причём, в отличие от большинства игр от разработчика 5 Union Software Group, сделанная на английском языке и, похоже, рассчитанная на совместное прохождение двумя игроками.

Про сюжет ничего не известно - за исключением того, что играть предстоит за длинно- и рыжеволосую девушку крупного сложения, вооружённую огромной пушкой и сражающуюся с монстрами в каком-то "технофэнтезийном" мире.

Игра сложная. Во-первых, двигаться героиня может строго по горизонтали или вертикали - в то время как враги предпочитают диагональное направление. Во-вторых, помимо врагов, местность в изобилии усеяна неуничтожимыми ловушками - скажем, вертящимися шипастыми кругами (точнее не объяснить), подходить к которым - значит получить серьёзное ранение. Запас здоровья у героини приличный, но вот дополнительных "жизней" вроде как нет.

Враги - к примеру, кобалоидные оранжеватые существа, метающие огненные шары, или антропоморфные саблезубые тигры. Обратите внимание, что, во-первых, имеются неуничтожимые (вроде бы) места, откуда эти твари бесконечно возрождаются, во-вторых - что, по природе будучи формально медлительными, существа, приблизившись к героине на близкое расстояние, вдруг обретают невиданную прыть и могут в буквальном смысле слова прижать её к стенке и задрать когтями. Тактика борьбы с ними одна - отступать, заставляя выходить на горизонтальное или вертикальное направление, и в упор расстреливать с расстояния: убойная сила нашего первоначального оружия невелика, но зато боезапас бесконечен, а радиус поражения куда как превышает аналогичный параметр у противников. Дополнительные виды оружия тоже можно найти: к примеру, почти в самом начале игры можно взять автомат, который - правда, на время, так как боезапасы у него ограничены, - позволит вести стрельбу сразу в трёх направлениях. Менять оружие нельзя: какое взяли - тем сейчас и пользуемся.

Графика довольно простая и минималистичная - сказываются ограничения выбранной перспективы обзора. Вместе с тем локации всё равно атмосферны, больше же всего привлекает действительно необычный антураж "технофэнтезийного" мира. Как и большинство игр от данного разработчика, данная вещь является непредставимым артефактом, поэтому если не для прохождения, то хотя бы для коллекции забрать её себе точно стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749131
Diablo II
Популярность: 729797
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514709
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 509153
Diablo
Популярность: 481936

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English