Corel Moto Extreme

Moto Extreme
Corel Moto Extreme
Жанр: Racing
Разработчик: Artech Digital Entertainment
Издатель: Corel
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
В 1996 году благодаря стараниям компании Papyrus мир увидел ремейк Road Rash на компьютерах. И всем он был хорош и снискал любовь играющего сообщества. А через год канадцы из Artech под патронажем мастодонта рынка программного обеспечения Corel решили сделать свой собственный Road Rash, только красивее. Только красивее, пожалуй, и получилось.

Геймплейный стержень остался тем же – перед нами аркадные гонки на мотоциклах, где упасть с железного коня можно не только не справившись с управлением, но и получив тумаков от соперника. На выбор предлагаются мотоциклы трёх различных классов и восемь трасс, посвящённых разным государствам. Никакого режима последовательного прохождения, к сожалению, не предусмотрено - только заезды в произвольном порядке. Для победы необходимо прийти первым, для чего нужно не только быстро и аккуратно проехать весь маршрут, но и успешно отмахиваться от соперников. Вроде бы ничего замысловатого - то же самое, что и в Road Rash, но ощущение того, что чего-то не хватает, не перестаёт покидать на протяжении всей игры. Во-первых, ездить мы будем именно по подготовленным трассам, а не по шоссе; соответственно, во-вторых, здесь нет полиции; а в-третьих, мотоциклисты не имеют оружия (они ведь всё-таки спортсмены), что уже несколько снижает уровень задора, да и малое количество декоративных объектов тоже этому способствует. Но зато видов ударов здесь достаточно - почти что как в порядочном файтинге.

Зато выглядит всё действительно красиво. Вот только «всё» заключается в модельках мотоциклов и мотоциклистов, да и объектах на фоне и по сторонам дороги. Не густо! Правда, стоит отметить, что к оформлению трасс разработчики отнеслись с юмором. Например, в России мы будет постоянно созерцать купола церквей, а по пути нам периодически будут попадаться копии царь-пушки, в Японии же гонка разворачивается у подножия Фудзиямы, под которой собрались посмотреть на заезд гейши, самураи и статуи обезьян.

К сожалению, сделать хорошую игру у канадцев не получилось - больно уж подкачал геймплей. А посему рекомендовать Moto Extreme можно, пожалуй, лишь в качестве знакомства с одним из немногих клонов эталонного Road Rash.

Техническая информация: обратите внимание, что почему-то большей части действий по умолчанию не назначены клавиши. Перед игрой выберите пункт Configuration в главном меню и настройте управление.
Автор обзора: Sharp_ey
Road Rash
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.