In Search of the Lost Words

В поисках утраченных слов
In Search of the Lost Words
Жанр: Puzzle
Разработчик: FlagTower
Издатель: Compedia Software & Hardware
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Есть игры, которые запоминаются не игровой механикой, не сюжетом или графическим оформлением, но общей атмосферой. Среди обучающих детских игр таких мало, тем ценнее данный экземпляр — образовательная игра с говорящим названием «В поиске потерянных слов». Она одинаково подходит совсем юным носителям английского языка и тем, кто недавно начал изучать его в качестве иностранного. И те и другие смогут пополнить словарный запас в игровой форме.

Если подходить к игре именно с такой меркой (видеть в ней обучение-развлечение), она роскошна: упомянутая атмосферность, приятная рисовка, запоминающиеся анимации, забавный персонаж из космоса, которому нужно помогать, а главное — возможность одновременно воспринимать слово в написании, в виде подвижного материального образа и на слух — в лучших традициях мнемоники. Но если вы ожидаете увидеть квест с разветвлённым сюжетом и яркими диалогами, то будете разочарованы. Игра подходит не только для детей, но это именно игра со словами, поэтическое приключение для тех, кто любит таинственную связь предметов с их названиями, а реальности — с вымыслом и сказкой. Формальный сюжет прост: вы помогаете маленькому существу, прилетевшему в голубом яйце с далёкой звезды, восстановить мир во всём мире. Сделать это можно, только разрушив чары волшебника, который когда-то воспользовался магическими возможностями голубого яйца в своих корыстных целях. Вам предстоит собрать текст истории, в которой пришелец из космоса завершает свою добрую миссию. Многие слова этой истории разлетелись по долинам и по взгорьям. Ваша задача — исследование местности в поиске нужных слов и их последующая расстановка в контексте. Слова также добываются при прохождении мини-игр, таких как запоминание соответствий (слово-картинка), поиск слов в буквенной таблице, классические рифмованные загадки, шашки с буквами и так далее. Использование слов в предложениях тоже способствует их запоминанию. Не обошлось и без пиксельхантинга, но здесь он обоснован необходимостью изучить игровое пространство во всех деталях.

По мере прохождения игра затягивает всё больше, а её мир выглядит всё более причудливым и сказочным. Но заканчивается приключение так же просто и быстро, как начиналось, и оставляет не чувство достижения, а только задумчивую улыбку, как после странного, но приятного сна.
Автор обзора: Pingvena
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.