Это интересно
В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever столько лет не могла выйти. Просто Дюк уже давно умер, а воскрешать его оказалось делом сложным...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ed Hunter

Ed Hunter
Жанр: Action
Разработчик: Synthetic Dimensions
Издатель: EMI Records
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 12
Что здесь сказать? Группа Iron Maiden - это "икона" британского и мирового heavy metal, которая часто не просто ассоциируется с этим музыкальным направлением как таковым, но и считается его родоначальником (что совершенно неверно). Наверное, среди читающих эти строки ещё есть те, кто когда-то тягал штангу в подвальных качалках под рёв Пола Дэя, доносившийся из чёрного стереомагнитофона. Но "железную деву" мы любим не только за это. Ведь благодаря её коллективу на свет появился Эдди! И если Iron Maiden как таковая - это икона тяжёлого метала, то Эдди - икона всей хоррор-трэш-культуры. Монстр, представляющий собой нечто среднее между скелетом, зомби и стереотипными со Средневековья представлениями о персонификации Смерти. Тот, с кого - кто бы что ни говорил! - скопировали кое-кого в фильме "Армия тьмы". Думаете, в игре дадут поиграть за него самого, тем более что кое-где он и указан главным героем игры? Отнюдь...

Играть предстоит за... частного детектива, которого наняли участники группы Iron Maiden, чтобы тот спас Эдди, захваченного неизвестными силами и помещённого не то в психиатрическую лечебницу, не то в сам Ад. Вообще, попытка понять сюжет этой игры, даже если он действительно есть, может закончиться той самой лечебницей, поэтому делать этого категорически не рекомендуется. Ведь на деле перед нами просто rail-shooter - "рельсовый" виртуальный тир - с видом от первого лица и семью уровнями, в неизменно мрачной, почти что киберпанковой, но при этом каждый раз разной стилистике: сначала это ночные неоновые трущобы лондонского Ист-Сайда, которые по своему "шику", оказывается, ничем не уступают нью-йоркским, затем - та самая психиатрическая больница. Потом будут и кладбище, и место, похожее на ад, и нечто вроде египетской пирамиды и футуристического города. На каждом из уровней нам предстоит противостоять тем или иным противникам: на первом, скажем, в их роли выступают панки с зелёными "ирокезами" на головах, вооружённые револьверами и кидающиеся в нас бутылками (два разных вида, надо заметить!); они погибают, в отличие от протагониста, с одного попадания, но уничтожать требуется не только их, а и - налету - швыряемые ими бутылки. На втором уже поинтереснее: нам противостоят несколько видов зомби или подобных существ, являющихся не то врачами, не то пациентами психушки, вооружённых пилами и кидающихся склянками с какими-то не то лекарствами, не то зельями, - и вот эти существа уже погибают не с одного попадания. Дальше должно быть ещё интереснее - крылатые демоны, мумии и так далее, тем более что у героя появится новое оружие (всего его в игре будет шесть видов). В ряде случаев нам предлагается выбрать "маршрут" дальнейшего пути - разумеется, автоматического и в рамках конкретного уровня: иными словами, каждый уровень можно пройти немного по-разному в зависимости от такого выбора с нашей стороны. И что интересно - играть можно вдвоём за одним компьютером вместе с приятелем, уничтожая монстров на пару!

Графика, прямо скажем, не ахти, хотя общая размытость спрайтовой картинки конкретно в таком антураже - парадоксальным образом - идёт только на пользу; в разнообразии же, как уже было сказано выше, игре отнюдь не откажешь. Но, разумеется, ценность данной вещи вовсе не в качестве картинки - а в Музыке. Ведь Ed Hunter - это не только и даже не столько игра, сколько новый (на тот момент) одноимённый альбом Iron Maiden, и именно двадцать новых композиций - его основа, а вовсе не игра-тир, которая была сделана, будем честны, для его продвижения и поставлявшаяся вместе с ним как приложение. Уничтожать толпы монстров под агрессивные риффы Стива Харриса, ностальгируя по уже навсегда ушедшим временам, - что может быть лучше для настоящего любителя heavy metal?.. И плевать на недостатки, которых здесь, конечно же, можно выискать сколько угодно, - таких игр не делали ни до, ни после.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690878
Diablo II
Популярность: 687206
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469645
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462503
Diablo
Популярность: 443424

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English