Это интересно
Автор PC-версии The Neverending Story 2 оставил в одном из файлов игры скрытое сообщение, где критикует своих работодателей, компанию Linel (разработчика данной игры), и объясняет недостаточное, по его мнению, качество этой игры плохими условиями работы в компании.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

British Open Championship Golf

British Open Championship Golf
Жанр: Sports
Разработчик: Looking Glass Studios
Издатель: Looking Glass Studios
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Компания Looking Glass Studios известна каждому олдгеймеру, главным образом благодаря таким брендам, как Thief и System Shock. Перечислять, сколько ещё знаковых проектов было создано этой студией, а уж тем более сколько было создано вышедшими из-под её крыла людьми, не имеет смысла, перечень очень велик. Но не все её игры обрели популярность и остались светлыми пятнами в памяти общественности. Пример тому – этот симулятор гольфа, первая проба пера в этом жанре… Хотя, конечно, люди, хорошо знающие историю Looking Glass Studios, скажут, что это не совсем так. Да, действительно, какое-то время в команде разработчиков состоял Марк Адамс, в 1995 году во главе небольшой команды портировавший на Mac Links 386 CD от Access Software. Но к моменту начала разработки British Open Championship Golf он уже сменил место работы и отношения к ней не имел. А вот другой человек, Рекс Бредфорд, который в создании B.O.C. Golf сыграл немаловажную роль, действительно уже имел опыт работы с симуляторами гольфа, который помог при создании и этой игры: его авторству принадлежит вышедшая в 1986 году Mean 18.

Но стоит отметить, что в 1990-х годах рынок был пресыщен такими играми, в количественных показателях они уступали только таким видам спорта, как футбол и бейсбол. Тем не менее многие разработчики пытались потеснить на полках магазинов серии Links, PGA Tour и Jack Nicklaus Golf. Удача сопутствовала немногим: кратковременные успехи не приносили плодов, и в итоге к середине 2000-х годов Electronic Arts почти монополизировала жанр. Вот в таком примерно состоянии пребывал этот сектор, когда Looking Glass вбросила туда свой British Open Championship Golf.

В основу игры был положен движок Flight Unlimited, а это значит, что графика изо всех сил стремится к реалистичности, активно используя оцифрованные изображения: ими являются как сами спортсмены, так и лужайки и некоторые элементы декора, такие как, например, здания. Прочие бутафорские предметы, к коим относятся трибуны и зрители, которых тут собралось немало, представляют собой размытую массу, но зато привносят в игру оживление: зрители кричат и эмоционально реагируют на происходящее. Не меньше старается и комментатор: разработчики вообще постарались насытить игру развлекательными элементами, найдя баланс между реалистичностью симуляции и развлекательным геймплеем. За достоверность воспроизведения на экране соревнований немолодых мужчин с клюшками отвечают уже перечисленные выше графический моторчик (который, между прочим, поддерживает разрешение до 1024х768), продуманная физика и функциональный кэдди (человек, носящий багаж гольфиста), который может дать какую-нибудь рекомендацию относительно текущей ситуации. Но он же призван и развлекать публику: в зависимости от того, насколько удачно был выполнен удар, воспроизводится одна из анимаций (как и у подопечного игрока), которых припасено несколько штук. Стоит только запустить мяч на несколько метров за лунку, и компаньон исполнит известный жест, закрывая лицо рукой. С другой стороны, для того чтобы никто не заскучал, помимо воплей толпы и реплик комментатора был существенно переработан интерфейс в плане дружелюбности: всё управление осуществляется мышкой и устроено просто: навели прицел, замахнулись, ударили, всё с помощью проверок на реакцию, то есть нужно вовремя кликнуть - и всё.

В общем, идея и реализация Looking Glass удались: British Open Championship Golf не страдает ни излишней элитарностью, ни чрезмерной аркадностью. Но он также не лишён недостатков, самым заметным из которых является малое количество самих лужаек: их всего две. Да и различных моделей спортсменов хотелось бы видеть побольше, а физику - более отточенной.

В итоге British Open Championship Golf смотрелся гораздо интереснее конкурентов, но проигрывал им в отношении контента: другие могли попросту предложить всего побольше. В результате игра многим понравилась, но немногими была куплена, оставшись коммерчески неуспешной, и стала последним проектом, изданным компанией самостоятельно. Больше к тематике гольфа Looking Glass не возвращалась. А вот мы с вами сегодня вполне можем оглянуться назад и посмотреть на одно из творений людей, игры которых помним и любим.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English