Это интересно
Quake был очередной игрой от id Software, которая содержала знаменитую рыбку Dopefish. Вы можете найти ее на уровне E2M3, The Well of Wishes - секретной локации, поэтому вам, вероятно, понадобится подсказка, чтобы попасть туда. Интересно, что The Well of Wishes - это название уровня из Commander Keen 4, где впервые появилась Dopefish.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Kangaroo

Kangaroo
Жанр: Arcade
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Благодаря своей сумочке и физиологии вообще, кенгуру – одно из самых замечательных животных в глазах детей. Носящая с собой детёныша самка всегда вызывает умиление, а делающая это таким способом – кратно большее. Что может более жестоким способом испортить этот идиллический образ, чем насильная разлука матери и ребёнка? А ведь именно в такой ситуации и оказывается протагонист этой игры.

Управлять предстоит, если вы ещё не догадались, тем самым австралийским эндемиком. Уровень представляет собой трёхэтажную конструкцию, вертикально перемещаться по которой можно, только запрыгивая в расположенные в каждый раз в разных местах отверстия. При этом с противоположного конца всегда навстречу катится камень. Задача – добраться до малыша, который находится на самом верху. Сделать это непросто. Во-первых, легко угодить под камень, так как кенгуру перемещается небольшими прыжками, и необходимо правильно рассчитывать амплитуду. Во-вторых, если не рассчитать силу прыжка, то можно удариться головой, что также приведёт к гибели бедного животного.

DOS-версия, точная дата выхода которой неизвестна, является неофициальным портом игры, выпущенной Atari на аркадных автоматах в 1982 году и представлявшей собой клон Donkey Kong. В ней и геймплей был богаче, и уровни разнообразными, и графика гораздо качественнее, однако атмосфера была совсем другой: кенгуру была одета в стереотипные боксёрские перчатки, и в целом обстановка в игре была не мрачной и не напряжённой, а какой-то искусственно смягчённой. А DOS-версия, благодаря более примитивному техническому исполнению, позволяет рисовать в воображении нешуточную драму, сопереживать главной героине и стремиться воссоединить её с чадом.

Вообще, семейные ценности – относительно часто встречающаяся в компьютерных играх сюжетная подоплека. Нередко это бывают отношения между братьями/сёстрами или детьми и родителями, реже доводится играть за отца. А вот побывать в шкуре матери удаётся лишь в единичных случаях. И уже хотя бы за это Kangaroo заслуживает самой высокой оценки.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English