Paiqiu Yuanren

排球原人
Paiqiu Yuanren
Caveman Volleyball
Paiqiu Yuanren
Жанр: Sports
Разработчик: Jack Home
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Одной из специфичных особенностей многих тайваньских игр от Panda является их спортивный характер в сочетании с юмористичным содержанием, ориентированным на детскую аудиторию. Вот и на этот раз перед нами симулятор волейбола среди диких папуа… туземцев, живущих на маленьком островке, заброшенном где-то на просторах Тихого океана. Ведь, кроме повседневной охоты, этот вид спорта является единственной их отрадой…

Вам на выбор даётся возможность сыграть в следующих режимах: одному против РС, вдвоём против РС и друг против друга. В начале игры выбирается команда. Названия этих «сборных» весьма экзотичны: племя «Огня»; племя «Руки»; племя «Рта» – точнее, «Накрашенных губ»: как нетрудно догадаться – в сборной только привлекательные дикарки; племя «Картош…» ой – «Батата»; и другие коллективы физкультурников-островитян. Соревнования проводятся на широкой площадке с горизонтальным скроллингом экрана. Посередине, у линии сетки, на деревянной вышке важно восседает судья. Изображения заднего плана – все яркие, с элементами анимации. На фоне колоритного пейзажа то и дело дефилируют различные доисторические трицератопсы и парят птеродактили (что-то как-то не вяжется это с геологическими эпохами-то). Зрители – такие же аборигены, как и ваши подопечные. У каждого племени различаются причёски, дизайн звериных шкур, предметы в ушах, в носах и т.п.

Теперь о печальном – об управлении. Безусловно, в симуляторе волейбола оно должно быть комплексным и продуманным: подброс, разбег, замах, удар… Здесь же это просто ужас. После нажатия на управляющие клавиши (режим одного игрока – раскладка WASD+Tab) нужно очень долго ждать, пока ваш персонаж соизволит подбросить мяч; потом как-то нужно выгадать момент, когда ударить по мячу. Запаздывание действия после нажатия – просто чудовищно и непредсказуемо вообще. Нет, теоретически возможно, что это некие технические нестыковки «старого» с «новым», но периодически подать-то всё же удаётся, пусть и с десятой попытки! Видимо, предчувствуя такие неувязки, создатели сего продукта предусмотрели в меню режим обучения – т.е. тренировки. Тут вам будет предложено отдельно научиться подавать мяч, брать его - и выполнять прочие элементы спортивной игры.

К яркой сочной графике – претензий никаких. Режим 320х200 и проработанность каждого пикселя на совесть. Стиль всех рисунков и ситуаций – сугубо юмористичный. Музыка, как и в остальных играх от Panda, весёлая и бодрая. Китайского языка совсем немного, в меню есть достаточное количество подписей и на английском.

Вердикт – довольно странный экземпляр, именно из-за своего непонятного и непостижимого управления. Бóльшая часть остальных продуктов от Panda не имела таких непростительных изъянов. Но в любом случае мы рады приютить этот кусочек старины на нашем сайте. Приятной игры!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.