Это интересно
Один-единственный музыкальный трек игры Captain Blood принадлежит перу Жана-Мишеля Жарра. В оригинале - это вторая половина трека Ethnicolor с альбома Zoolook. Согласно слухам, услышав ремикс на своё произведение на компьютере, он удивился и дал согласие на его использование, а сам купил несколько Atari ST для своих нужд. PC-версия использует другую музыку, и уступает версии для Атари по всем параметрам.
Каталог игр

Valmaison au fil des saisons

Peperon Mura no Shiki
ペペロン村の四季
Four Seasons in Pepperon
Valmaison au fil des saisons
Жанр: Educational
Разработчик: Marubeni, Mitsumasa Anno, NHK Educational
Издатель: Flammarion
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 3
Начать рассказ об игре следует с пары слов о Мицумасе Анно, создателе Peperon Mura No Shiki. Десять лет он работал учителем математики в начальной школе, а потом стал профессионально заниматься иллюстрацией и даже был награждён премией имени Х. К. Андерсена, которая вручается лучшим детским писателям и художникам и считается крайне престижной в этой области. В основном Анно известен как автор обучающих книг, которые обходятся почти без слов. В них наглядно объясняются самые разные понятия, от обычного счёта до факториалов. Его работы отличаются обилием мелких деталей, из-за чего их можно долго разглядывать, а персонажи книг напоминают рождественских эльфов Санта-Клауса: это маленькие человечки, которые носят остроконечные колпачки.

Игра точь-в-точь похожа на ещё одну книгу Анно: даже начинается она с чистого листа, по которому протекает речка, а затем на раскрытых страницах появляются деревца, люди и домики. Всё очень миниатюрное и кукольное. Мы управляем первопоселенцем города Пепперон мышкой и заглядываем в разные здания, наблюдаем за их обитателями да рассматриваем богатое мелочами внутреннее убранство. В своеобразной ратуше, которая выглядит внутри как небольшой лабиринт, можно поменять время суток и года или выйти из игры; есть несколько домов с простыми жильцами и множество зданий общественного назначения: магазины, церковь, школа. Архитектура напоминает так любимую японцами европейскую “в вакууме”: здания фахверковые с характерными балками на фасадах, собор имеет высокую острую башенку, а каждый магазин - вывеску. На фоне играет замечательная музыка Митиру Осимы, похожая на саундтрек из “Войны и мира”. На первый взгляд кажется, что антураж не самый оригинальный, но зато чувствуется очень тёплая, домашняя атмосфера.

В ратуше также можно выбрать одно из одиннадцати событий, преображающих городок. Среди них приезд бродячего цирка, праздник урожая, визит Санта-Клауса, разбрасывающего подарки, жуткий весенний потоп, который смывает половину Пепперона, хоровод у костра, салют и полёт ночной ведьмы. Почти во все домики можно заглянуть и посмотреть, как печётся хлеб или работает цирюльник; в церкви проходит свадьба, в школе полным ходом идёт очередной урок. В жилых домах могут пить чай, вешать на стену картину или читать газету, а в некоторых местах события меняются в зависимости от времени года: на полях то сажают, то убирают урожай. На экране множество интерактивных объектов и забавных анимаций, как в квестах Humongous Entertainment, и даже есть редактор, который позволяет создать городок своей мечты.

Что касается образовательного компонента, то никаких прямых указаний на этот счёт нет. По внутреннему виду магазинов, где лежит множество разных предметов, можно придумать несколько игр для детей: посчитать все предметы в локации и назвать их - или посмотреть на людей, работающих там, и сказать, как называется эта профессия. Но в целом Peperon Mura No Shiki обходится без какой-либо цели или сюжета. Это словно картина, запечатлевшая мгновения из жизни сказочного города Пепперон, и каждый, кто его посетит, обязательно почувствует себя как дома.
Автор обзора: x_dogma_x
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781022
Diablo II
Популярность: 749286
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537877
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537697
Diablo
Популярность: 499782

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English