Это интересно
Кстати, первой игрой, где вместо аптечек (и не только) были терминалы на стенах, была вовсе не Half-Life, а очень даже Blake Stone.
Каталог игр

Компьютерная эволюция 3

Comp Evo 3
Компьютерная эволюция 3
Жанр: Simulation
Разработчик: Ревенков Павел
Издатель: -
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Серия игр «Компьютерная эволюция», будучи явно вдохновлённой «Компьютерщиком» и другими творениями того же жанра из девяностых, оставила гигантский след среди ПО. И если первая часть (Компьютерная эволюция (2002, Windows)) напоминала скорее пробную работу, мало чем отличаясь в лучшую сторону от великого Компьютерщик (1998, Windows), то вторая явно привнесла новые элементы, а третья, которую мы и будем обозревать, пошла ещё дальше.

Естественно, основа игрового процесса осталась прежней. Если проводили время за какой-либо из прошлых частей, то не возникнет трудностей в освоении и адаптации. Первым важнейшим отличием, влияющим на игровой процесс, приходит на ум изменение года начала на 2000. Новое тысячелетие отбрасывает старые конфигурации с килобайтами ОЗУ, мегабайтовыми жёсткими дисками, первыми версиями MS-DOS и сокетами, о которых помнят редкие аксакалы. Нас приветствуют мегабайты и гигабайты, «окна», различные дистрибутивы линуксоподобных систем, а также материнские платы текущего (на момент создания) поколения. Расширен набор комплектующих для покупки: добавились явно ожидавшие своего часа видеокарта, клавиатура, мышь, блок питания, корпус, кулер, а также принтер со сканером, играющие немалую роль.

Явное разделение на трёх производителей (Intel, AMD, VIVA) кануло в Лету: теперь мы вольны выбирать комплектующие с реальными названиями из соответствующих списков и устанавливать их, подбирая под материнскую плату (имеют влияние как тип сокета под ЦП, так и разъём под видеоадаптер, например AGP). ПО тоже претерпело множество изменений. Кроме расширения набора (поприветствуем противоспамовые фильтры, брэндмауэры, файловые менеджеры и программы для дефрагментации и разгона) следует отметить и обновление всего и вся. Теперь с течением времени в магазинах и их «конкурентах» - радиорынках (дешевле, но есть шанс, что подкинут неликвид) – появляются новые комплектующие, а у продавцов и на тематических ресурсах выкладываются новые версии программ. Происходит это аккурат в Новый год, так что каждый январь приносит с собой пору долгожданного апгрейда. Осуществляется он гораздо легче, ведь теперь старое «железо» можно продать, отбив часть денег при покупке нового! Предпочитаете лицензионное ПО? Теперь к вашим услугам возможность купить платные версии соответствующих программ! На стороне «корсаров»? Никаких проблем – дешёвые пиратские версии тоже вас ожидают. Жаль лишь, что некоторые программы требуют наличия определённого семейства ОС… Но игровое время всё расставит по своим местам.

В банке (алгоритмы которых никоим образом не поменялись со всеми вытекающими последствиями) теперь можно занять деньги. Не забудьте только выплатить кредит, иначе всё станет очень, очень плохо. Подработка в Интернете (речь о числе вопросов) теперь не зависит (хвала ATM и Ethernet) от используемого модема, что позволяет за первое время после приобретения оного быстро сколотить капитал. Появились и новые занятия – сканирование и распечатывание, требующие наличия соответствующих девайсов. Разгон улучшит характеристики оборудования, но его нужно делать осторожно: есть шанс спалить что-нибудь. Не помешают хороший кулер или обновление BIOS.

Появился в зачаточном состоянии сёрфинг сайтов (в наличии только юмористические с анекдотами про Штирлица и стишками про «маленького мальчика» и компанию). Не хотите читать? Можно поиграть! Покупаем диск с, например, Deus Ex, устанавливаем и радуемся жизни. Главное – не заиграться, иначе установленная игра пресытит протагониста.

Часть механик была переработана: новое ПО для хакерства также появляется раз в год, сам процесс взлома расширен (не сломаем, так «нагадим» другому юзеру), программирование появляется на ранге «сисадмин».

Наконец, сделано более разнообразным музыкальное сопровождение, появилось автоматическое сохранение (которое нужно только включить), а также большой набор скинов под любые нужды (стандартный может несколько резать глаза). Вкупе с практически полным истреблением разношёрстных глюков перед нами открываются поистине интересные перспективы в проведении времени.

«Компьютерная эволюция 3» полностью оправдывает своё название. Революции здесь нет. Это именно эволюция, медленное и упорное развитие уже имеющихся возможностей в лучшую сторону. Почти два года «Компьютерная эволюция 3» обновлялась автором, придя почти к идеальному для жанра виду, выложенному у нас на сайте. Замечательное переложение идей «Компьютерщика» в новой обёртке со множеством мелочей и интересных элементов. В 2006 году вышло долгожданное продолжение, которому был уготован судьбой несколько иной путь, - но это, как водится, будет уже совершенно иная история.
Автор обзора: RaymanM
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747935
Diablo II
Популярность: 729082
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513998
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507861
Diablo
Популярность: 481216

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English