Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Transport Tycoon

Transport Tycoon
Жанр: Strategy
Разработчик: MicroProse
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 9
  • 4
  • 6
Transport Tycoon - это реалистичная экономическая стратегия-симулятор. Здесь и правда можно почувствовать себя транспортным магнатом, хозяином концерна, создав собственную экономическую империю.

В начале игры перед будущим олигархом предстанет карта с расположенными на ней многочисленными объектами (города, предприятия, банки, нефтяные платформы и пр.), с которыми предстоит работать. Игроку надо будет немного поднапрячься, вспомнив экономику, т.к. без элементарных знаний в данной области здесь будет не просто - если, конечно, он сразу хочет выиграть. Хотя есть игры намного сложнее.

Итак, в основном необходимо строить станции и перевозить грузы от производителя к потребителю. Желательно иметь несколько железнодорожных станций и развязок, способных автоматически пропускать огромный трафик, без пробок на путях. При выгрузке (передаче груза) происходит оплата транспортных услуг - пропорционально расстоянию между станциями, количеству груза и скорости доставки.

В игре есть набор уровней потребления грузов. Городская администрация для каждой транспортной компании, работающей в городе или вблизи него, ведёт рейтинг (числовой или порядковый показатель, отображающий важность или значимость определенного объекта; система независимой оценки). Он может упасть, если, допустим, снести в городе много зданий или построить станцию и долго не вывозить с неё груз. Власти могут вообще запретить компании строить станции вблизи города, а также сносить здания.

Наиболее существенно на рейтинг влияет вырубка и посадка деревьев. Их приходится уничтожать при строительстве зданий, станции, путепровода, при выполнении работ с изменением уровня грунта. Рейтинг можно повысить, посадив деревья, проведя рекламную кампанию или инвестировав в возведение зданий, реконструкцию улиц, купив эксклюзивные права на транспортное обслуживание вблизи города либо на работы в нём.

Характерна здесь и конкурентная борьба (здоровая и не очень): захват территории, мелкое хулиганство (обложение прилегающей к станции территории рельсами), жульничество и вредительство. Можно, например, оставить поезд посреди проезжей части, создавая тем самым пробку, перекрыть поездом дорогу и построить объезд. И пока конкурент по нему едет, демонтировать часть дороги, заперев его на кольце.

Победить в игре нельзя - единственная цель заключается в извлечении максимальной прибыли для своей транспортной компании. Необходимо постепенно, скрупулезно и методично развивать транспортную инфраструктуру: строить дороги, железнодорожные пути, аэропорты, заниматься перевозками пассажиров и грузов. Это обеспечит рост, спрос и прибыль. Несмотря на то, что здесь присутствуют различные виды транспорта (авто-, авиа-, водный, помимо железнодорожного), самый надежный и экономически выгодный из них - это поезд.

В специальном дополнении в игру добавлен редактор, чтобы игроки могли создавать свои карты. Так играть будет еще интереснее.
Автор обзора: wastler
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.01.2019 21:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Небольшой комментарий к описанию игры:
"Победить в игре нельзя - единственная цель заключается в извлечении максимальной прибыли для своей транспортной компании." - это какая-то просто вопиющая выдумка, аобсолютно не соотносящася с реальностью.
Главная цель игры: успеть набрать к 2030 году рейтинг не менее 1000 очков, который складывается из множества факторов.
Даже финальная картинка меняется в зависимости от того, было достигнуто это число или нет.
И, надо сказать, если вдумчиво играть на этот результат, то данная игра из медитативной песочницы превращается в довольно непростое испытание.
12.04.2018 18:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из любимых игр уже в старших классах школы. Очень увлекательная игра с красивой графикой и неплохой озвучкой.
20.03.2018 23:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Оооох, а это ещё одна из моих любимых игр была. В ней замечательно всё ! от музыки, и звуковых эффектов поездов, до прилёта инопланетян который садятся на рельсы и взрывают их! =) Это ж надо было такое придумать ))) Интересная игра, особенно интерес повышается в сетевой игре, ведь там побеждает тот, кто быстрее и экономически выгоднее строит торговые пути =) Открою маленький секрет - наиболее прибыльное дело - поезда и самолёты, машины увы теряют смысл в игре из-за их дорогого обслуживания. Хотя помню я всё-таки смог выиграть у некоторых игроков играя лишь одними машинками =) Ну и корабли....корабли с вертолётами тоже менее прибыльно, зато это всё очень красиво смотрится и прямо живой мир ! Жалко конечно людишки по улицам не ходят, да и конечно размеры дом/машина - далеки от реальности, но поверьте, это никак не уменьшает удовольствие от игры !
15.01.2018 15:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Когда довелось играть в это в детстве, то не утруждал себя конкурентной борьбой: отключал компьютерных оппонентов и наслаждался гордым одиночеством. Так что мог без опасений набираться уйму кредитов и воплощать безумные транспортные проекты. Развлекался, придумывая маршруты и измышляя творческие способы применения стандартных игровых элементов: так, при помощи туннелей пробовал изобразить подобие метро.

Сегодня такой стиль игры назвали бы песочницей (sand-box).

Конечно, Transport Tycoon раскрывается с другой стороны, если начать борьбу с конкурентами. В любом случае игра получается очень увлекательная.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696189
Diablo II
Популярность: 690819
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473535
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466080
Diablo
Популярность: 447150

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English