Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Championship Surfer

Championship Surfer
Жанр: Sports
Разработчик: Krome Studios
Издатель: Mattel Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Портированный с консолей симулятор сёрфинга. Игр подобного направления - а особенно на PC - никогда не было много, поэтому каждая такая вещь заслуживает самого пристального внимания, а уж если она сделана с душой и старанием - тем более.

Championship Surfer имеет лицензию от O’neil, компании-производителя спортивной одежды, причём лицензированы как восемь реальных спортсменов-сёрфингистов, выступавших на рубеже тысячелетий (по причине малой популярности этого вида спорта в наших холодных краях их имена едва ли кому-то важны), так и несколько десятков досок. Перед стартом игры, соответственно, можно выбрать себе конкретного протагониста и конкретную доску - и тот и другая имеют те или иные сильные и слабые стороны, которые в этой игре реализованы, к счастью, не исключительно на бумаге: так, у людей различаются рост, вес, координация, у досок - прочность и гибкость; причём только перечисленными характеристиками отнюдь не ограничиваются.

Доступно в общей сложности целых семь режимов игры - пусть и не все из них открыты с самого начала. "Базовыми" являются чемпионат, "аркада" и "схватка" ("rumble"). Первый из них - подобие кампании: все восемь доступных сёрферов - за одного из которых играете вы - распределяются по парам, после чего вам предстоит соперничать в успешном покорении волн с одним из семи оппонентов; количество упомянутых волн тоже можно настроить перед стартом. Если вы "ловите" их быстрее противника - то дальше будете сражаться с одним из победителей другого (якобы имевшего место) поединка; в случае победы на одном пляже игра переходит к следующему, расположенному уже в иной географической области Земли, - где всё повторяется заново по прежней системе. Всего "кампания" насчитывает десять таких пляжей. В аркадном режиме формально можно добиться цели куда быстрее: достаточно выиграть (посредством набора большего количества очков) лишь один поединок - и сразу же переходим к следующему пляжу. Но, во-первых, "раунды" здесь очень сильно ограничены по времени (а точнее - двумя минутами), во-вторых - присутствует большое количество всевозможных препятствий, от аквалангистов до мусорных ящиков и даже подводных мин, поэтому имеется даже самый настоящий риск гибели (которая, правда, показана без смакования насилия и приводит просто к очередной попытке "покорить" волны на этом же пляже).

"Схватка" куда более жестока: от вас требуется сбросить двух или трёх противников с их досок в воду, при этом самому оставшись при своей, - причём используя для этого различные виды "оружия", которые ещё предстоит взять. Заслуживают внимания также "трюки" - отработка конкретных заданных движений, что можно рассматривать как своего рода тренировочный режим (соперников в нём нет); "игра на время", открывающаяся только после успешного освоения всех трюков, не слишком интересна - нужно просто продержаться на доске определённое время, выполняя разученные приёмы; "король горы" - разновидность схватки, облечённая в форму своего рода чемпионата, где стоит задача сбросить с доски семерых сёрферов по очереди (то есть по одному за раз). Наконец, не забыты и поклонники спокойных компьютерных развлечений - имеется режим "Free Surf", в котором разрешается просто поплавать на доске - без ограничения по времени, опасностей для жизни, соперников и прочего, - но и без статистики, баллов и призов.

Упомянутое выше слово "трюки" следует понимать буквально - и обязательно связывать его с понятием "поймать волну": в игре присутствует какая-никакая физика поведения волн, доступных движений - несколько десятков (различающихся между собой сложностью - и, соответственно, числом приносимых вам очков), а в ряде ситуаций потребуется исполнение именно конкретных из них. И при этом, скажем, погодный фактор здесь тоже имеет место, а следовательно - и фактор силы волн, так что на гребнях некоторых из них даже на протяжении пары секунд будет удержаться весьма сложно, особенно если вы рискнёте повернуться вокруг своей оси, находясь слишком близко к гребню. Отдельно стоит отметить и работу камеры: доступно пять углов обзора, но ракурсы, удачно подходящие для определённой ситуации, увы, выпадают далеко не каждый раз, и "потерять ориентир" из-за таких "подстав" ничего не стоит.

Графически Championship Surfer выглядит для своего времени более чем достойно, особенно с учётом ориентированности на консоли: полное 3D, полигональные (пусть и однотипные) модели спортсменов и наличие определённых визуальных эффектов (пена, брызги...). Правда, некоторые текстуры выполнены в довольно низком разрешении, в большинстве режимов окружающий мир может кому-то показаться слишком уж "пустым" - только водная гладь да фигурки сёрферов, а то и одна, если тренируетесь, - но, с другой стороны, это ведь в немалой степени и логично. Одним словом, это не первый, не последний и не лучший компьютерный сёрфинг, причём ни одно из перечисленных обстоятельств не мешает ему оставаться необычной и занятной для ознакомления игрой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702452
Diablo II
Популярность: 696751
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472637
Diablo
Популярность: 452636

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English