Это интересно
В изначальные планы разработчиков Daggerfall входило построить игру на обновлённом движке TES: Arena и сделать местом действия... Морнхолд, что в провинции Морровинд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fray Luis

Fray Luis
Жанр: Action
Разработчик: Narcogames
Издатель: Hollywood Publishing
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Раритетнейший испанский боевой платформер с adventure-элементами, вышедший лишь на территории родной страны и, несмотря на дату выхода, ещё под MS-DOS.

Сюжет: один монах узнал, что настоятель его монастыря - сам дьявол, который хочет устроить, ни много ни мало, конец света, - и решил во что бы то ни стало его остановить. По ходу прохождения ему придётся справиться с многочисленными приспешниками лукавого и пережить некоторое количество "событий", определяющих дальнейшее развитие истории.

Луис умеет прыгать, приседать, а также обладает поистине чудовищной силы кулаками, уничтожая с одного удара многих из встречающихся противников. Среди последних - продавшиеся демонам монахи, в том числе вооружённые арбалетами, вилами, дубинами и другим оружием, волки, свиньи, а также разные виды самих демонов - прямоходящие или, скажем, крылатые, атакующие разрядами молний; в конце каждого уровня нас ожидает схватка с боссом. У главного героя имеется довольно солидный запас здоровья (отображаемый жёлтой шкалой) и три "жизни", однако, по-видимому, не существует никакого способа излечивать раны. Из поверженных врагов выпадают золотые монетки, которые надо собирать, ибо на них можно прикупить ряд полезных вещей; демоны же оставляют после себя синие шарики, по мере сбора которых начнёт заполняться синяя шкала, показывающая количество магической энергии, необходимой для совершения самых разных действий: от применения заклинаний, в том числе боевых (например, огненные шары), до колдовства (скажем, открытие запертой двери) или даже проведения обряда экзорцизма - что представлено в виде самого настоящего квеста с предварительным поиском предметов и за что в случае успеха даже полагается дополнительная "жизнь".

На пути отважному слуге божьему встретится немалое количество ловушек - от спрятавшихся в соломенных крышах монахов, швыряющих оттуда смертоносные мешки, до плюющихся огнём статуй гаргулий и внезапно выдвигающихся из земли решёток. В ряде случаев, как уже косвенно отмечалось выше, будут иметь место квестовые элементы: диалоги (пусть и неинтерактивные, да ещё и полностью на испанском; играть без их понимания реально, но иногда сложновато) и задания по поиску каких-то предметов, а заодно и загадки на логику, непосредственно связанные с продвижением вперёд: например, уже на первом уровне нужно сообразить, что Луису вполне по силам обрушить часть холма, чтобы создать выступ, на который он сможет запрыгнуть с ветки дерева.

Всё происходящее представлено в совершенно роскошной двумерной рисованной графике, исполненной в стиле самой настоящей испанской мультипликации (малоизвестной в наших краях - но вдруг кто-то да помнит "Искры каталонских мечей"?..) и сдобренной множеством приятных глазу эффектов и анимационных роликов с весьма запоминающейся мимикой персонажей. Вердикт - одна из лучших испанских игр всех времён и один из хрестоматийных примеров того, что удачное во всех смыслах сочетание игрового процесса "на мысли" и "на действие" при должном таланте вполне реально создать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.08.2019 21:08
Оценка отсутствует
В описании есть неточность: в игре есть английский язык, его можно выбрать в опциях сразу после установки, и после этого диалоги в игре станут куда понятнее.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English