Это интересно
Где-то в Зоне 51 (последний этап игры Deus Ex) вы можете увидеть несколько контейнеров с замороженными клонами, и один из клонов носит имя Алекс Дентон. Игроки, знакомые с сиквелом (Deus Ex: Invisible War), сразу узнают это имя, - имя главного персонажа второй части.
Каталог игр

The Mystery of Plastic City Part II

The Mystery of Plastic City Part II
Жанр: Action
Разработчик: Cyware
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Внимание! Знакомство с выложенным на данной странице архивом может привести к получению сильнейшей моральной травмы на всю жизнь. Если вы любите боевые платформеры в сюрреалистичном антураже и с красивейшей двумерной графикой - то хорошенько подумайте, прежде чем нажимать на кнопку "Скачать". Потому что, увы, здесь нас ожидает вовсе не полноценная игра, а лишь очень маленькая демоверсия, не дающая представления о десятой части того, чем должна была стать версия полная. Этой полной не существует. И не будет. Никогда не будет.

Рассказать о сюжетной предыстории несостоявшегося творения немецкой компании Cyware можно было бы достаточно много - благо что всемогущий archive.org сохранил большую часть материалов, - но делать этого мы не будем: нет ни малейшего смысла, ибо к происходящему она отношения практически не имеет. И на невнятный вступительный ролик вкупе с текстовым "прологом", где упоминается некий страшный "древний город из пластика", тоже не нужно обращать внимания. У нас будет лишь один уровень - крошечный осколок так и не рождённого мира, планировавшегося настолько необычным, что его положительно невозможно отнести к какому-либо конкретному стилю или направлению. Ледяные скалы, утёсы с выступами, а также большие камни, в буквальном смысле слова зависшие в воздухе, - и целых два вида враждебных существ: гуманоиды с реактивными ранцами и небольшие, но крепкие мехи-"пешеходы". А в центре всего этого - отважная девушка, умеющая прыгать и приседать, вооружённая бластером (или чем-то подобным) с бесконечным боезапасом, снабжённая определённым запасом здоровья и несколькими "жизнями", которая пробирается сквозь эту негостеприимную среду, преследуя никому не известную цель... Прыжки удивляют своей простотой - похоже, "промахнуться" при совершении этого действия ну никак невозможно. А вот в боях небольшая "изюминка" уже наличествует: те же "летуны" норовят оставаться на такой высоте, чтобы героиня не могла попасть в них ни стоя на поверхности, ни в прыжке, - так что приходится изворачиваться и "подлавливать" супостатов... И ведь протагонистка вполне может погибнуть - чтобы возродиться вновь, пока есть упомянутые "жизни". Впрочем, не радуйтесь - ей в любом случае осталось недолго...

Да, потому что "игра" - именно в кавычках - просто преступно коротка. Пройти (под этим словом подразумевается уничтожение всех противников) её можно максимум за несколько минут, "пропрыгать" до края последнего экрана, ни с кем не сражаясь (что вполне возможно), - вообще чуть ли не за несколько десятков секунд (!). А потом - всё. "Продолжение будет" - напишут нам. Но это неправда. Его не будет. Никогда не будет. И про графику много тоже говорить не стоит - чтобы банально не травить себя. Такая чёткость прорисовки - это именно что ручная работа. Настоящее немецкое качество - такое, что глаз не отвести. Главное - следить, чтобы в них не появились слёзы...

В заключение отметим, что таинственный подзаголовок "Part II" означает вовсе не то, о чём кто-то, возможно, подумал: "Part I" в виде компьютерной игры никогда не существовала - ей был (или должен был быть) комикс, а данная вещь, в свою очередь, планировалась как воплощённое в электронной форме его продолжение. Но она им не стала. И что самое обидное - никакой информации о причинах отмены The Mystery of Plastic City обнаружить так и не удалось (а уж саму её отыскать в иных местах Интернета и вовсе невозможно). Иными словами, тоска. Но для истории сохранить надо.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714648
Diablo II
Популярность: 705616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488415
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482226
Diablo
Популярность: 461074

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English