Dark Judgement

어둠의 심판
Dark Judgement
Жанр: Arcade
Разработчик: Frankenstein Studio
Издатель: Frankenstein Studio
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.83 из 10
  • 5
  • 2
  • 22
Крайне редкий «бит-эм-ап» от гонконгских разработчиков (но на корейском языке), понять сюжет которого очень сложно. Скорее всего, суть в том, что трое героев (два парня и девушка) сражаются против очередной корпорации/злой армии/чего-то подобного. Большего для данного поджанра, кстати говоря, и не требуется.

Играть можно за любого из трёх героев, выбрав его перед началом игры; перспектива обзора – сбоку, но с элементами 3D. Игровой процесс – последовательное прохождение локаций и уровней и жестокое избиение с помощью обычных и особых ударов руками, ногами и в комбинации разнообразных врагов, среди которых мужчины и женщины в военной форме, собаки (вероятнее всего, доберманы и так далее).

Враги внешне похожи, но различаются цветом военной формы, силой и наличием у некоторых оружия (тогда как некоторые, как и мы в начале игры, безоружны). После убийства противника можно взять его оружие (маленький или большой боевой нож, автомат, гранаты и так далее). Естественно, в игре присутствуют боссы, которых, увы, не всегда можно назвать особенно сильными или харизматичными. Также присутствуют различные бонусы, из которых некоторые предназначены просто для сбора очков, некоторые – для восстановления здоровья, и так далее. Есть несколько «жизней».

Графически игра смотрится красиво и сделана в том самом «восточном» стиле, столь любимом некоторыми поклонниками. Несмотря на рисованную 2D-графику, в игре много спецэффектов, связанных с кровью и псевдореалистичной смертью врагов, а уж какие жуткие они при этом издают крики – и вовсе не описать. Наверное, главная ценность игры на сегодняшний день – в её огромной редкости и малоизвестности, хотя нельзя не отметить, что играть в неё ввиду высокой динамики игрового процесса весьма интересно и просто так, безотносительно к невозможности её найти.
Автор обзора: kreol
Age of Wanderer
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень приятная находка. Игра в этом жанре не самая крутая, но реально получше многих. Выйди она для приставок, на 2-3 года раньше и в издательстве какой-нибудь японской конторы, наверняка бы "Тёмное Правосудие" вспоминали куда, как чаще.
Среди подобных драчек бывало, что хотелось чего-нибудь с упором на разномастное оружие, да так, чтобы ни только холодное встречалось, и использовать его надо было не вместо кулаков, а наравне с ними. А оказывается такое уже есть :) Ведь по-прежнему в жанре битемапов редко встретишь игру где можно подраться цепью или шокером, или пострелять из пистолета, даже по отдельности, а в Dark Judgement, имеется всё это сразу!
Да и основная боёвка тут немного шире стандартного набора, когда есть: серия простых ударов, удар в прыжке, суперудар и захват\бросок, в DJ, у каждого персонажа, в довесок, имеется и несколько дополнительных приёмчиков. Разве только авторы не додумались до специальных атак, вдобавок к базовым, и для оружия, как это сделано в Streets of Rage 3.

А так, очень даже хорошая драчка получилась, на 7 из 10 баллов. И сложность, что важно у игры адекватная.
Секретный персонаж существует, но пока неизвестно как ее открыть - Indie Game Dev Bon: (The Making Of) Dark Judgement 暗黑裁判團 the PC Game for DOS
Отличная штука на вечер! В WinXP иногда вылетает с появлением окошка dwwin.exe, но из-за малой продолжительности действа нервы потрепать игра не успела. Поддержка геймпадов и кооператив не может не радовать. Судя по картинкам инсталлятора, есть мнение, что в игре присутсвует секретный герой :ninja: