Это интересно
Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Trek Trivia

Trek Trivia
Жанр: Educational
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Текстовая компьютерная "викторина", представляющая собой компиляцию из нескольких сборников вопросов, первоисточником которых стал "Звёздный путь: Оригинальный сериал" (хотя для достижения успеха желательно знать и некоторые связанные со вселенной Star Trek вещи "общего" характера); упомянутая компиляция представлена в виде десяти "выпусков" ("volume"); каждый "выпуск" является отдельным *.exe-файлом и включает в себя сто вопросов, а вариантов ответа на любой из этих вопросов даётся четыре (при этом правильный, естественно, только один). Первые семь "выпусков" посвящены событиям сериала и различным связанным с ним моментам (имена героев, номера эпизодов, люди, работавшие над его созданием, и так далее), восьмой - исключительно диалогам между персонажами, а девятый и десятый рассчитаны вообще только на высокоуровневых знатоков первоисточника. Если игрок даёт неверный ответ - то ему сообщается правильный; если по ходу прохождения допущено двадцать ошибок - то игровой процесс завершается.

Наиболее примечательным моментом является история создания Trek Trivia. Первоначально эта вещь, разработанная в одиночку Скоттом Миллером на движке другой электронной викторины, Word Whiz, распространялась как shareware - причём в "поставку" включался лишь "Volume 1", а остальные предлагалось докупать отдельно. Однако у Paramount, держателя прав на всё связанное со вселенной "Звёздного пути", лицензии не приобреталось, поэтому дело быстро дошло до конфликта, грозившего окончиться судебным иском; в итоге имело место досудебное урегулирование, одним из условий которого было изъятие игры из продажи, что и произошло; к счастью, поклонники сохранили полную версию и спустя годы выложили её во всемирную паутину.

К слову о поклонниках - Trek Trivia, пожалуй, рассчитана только и исключительно на них: даже для ответов на вопросы "Volumes 1-7" критически важно знать, например, кто такие капитан Кирк, Спок или клингоны. Если же не знаете - то лучше пройдите мимо.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703087
Diablo II
Популярность: 697141
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478994
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473184
Diablo
Популярность: 453121

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English