Это интересно
В Half-Life офис охраны располагается в секторе 7G - в секторе с таким же названием работает Гомер Симпсон из мультсериала "Симпсоны".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Freddy

Jumboy
Freddy
Жанр: Arcade
Разработчик: P.P.H. Maria
Издатель: TopWare Interactive Poland
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Начинать краткое описание в (n+1)-й раз приходится до боли избитой и затасканной фразой: редкость. Но что поделать, если они всё продолжают и продолжают отыскиваться? Тем более что конкретно этот экземпляр вообще способен претендовать на статус одного из самых больших раритетов за всю историю электронных развлечений: не то что ни единого упоминания в Интернете, а даже сведений о разработчике и издателе - и тех нет. История её обнаружения же так и вовсе тянет на детективную: первоначально Freddy нашли на диске, прилагавшемся к одному из номеров венгерского (!) журнала о компьютерных играх "PC Guru", при этом сама игра была разработана в Польше, но на английском языке (хотя текста в ней практически нет); страну происхождения удалось установить по именам и фамилиям создателей - их они указали, но, повторим, никаких названий компаний в "титрах" не встречается. Есть предположение (см. ниже), что данный платформер делался как некая рекламная "агитка", но "что-то пошло не так", поэтому в итоге он и увидел свет только в таком необычном виде. Впрочем, впоследствии выяснилось, что было минимум два полноценных издания этой вещи в Польше и одно в Германии, а в Венгрию, по масштабам компьютерного пиратства уступающую разве что СНГ, она, скорее всего, попала не вполне легально.

Завязка сюжета подаётся в виде вступительного ролика: нехороший мальчик Фредди, в очках и вооружённый рогаткой, гуляет по лесу и обижает насекомых. Внезапно на опушке - прямо на глазах протагониста - терпит крушение летающая тарелка, откуда вылезает зеленокожий инопланетянин и, злобно прищурившись, стреляет из бластера в мальчика, который вследствие этого не погибает, но уменьшается до размеров тех, по кому он буквально несколько минут назад вёл огонь из - кстати, не уменьшившейся - рогатки. Теперь Фредди - видимо - предстоит найти способ вернуться к своим нормальным размерам, сумев выжить в мире враждебных насекомых. Может быть, авторы читали "В стране дремучих трав" Брагина, - сложно сказать.

Местную атмосферу можно охарактеризовать не иначе как эпитетом "недобрая". Главный герой умеет прыгать, приседать, карабкаться по невесть откуда взявшимся в такой обстановке верёвкам, цепляться руками за различные выступы (умение дюже полезное при неудачных прыжках), а также драться ногами, - изначально это единственный доступный способ самозащиты, - и вести дальний огонь (для которого ещё предстоит отыскать оружие). Игровой процесс заключается в уничтожении различных агрессивных членистоногих и в прыжках по - если вдуматься - довольно странным объектам вроде парящих в воздухе пеньков и спилов. Прокрутки экрана как таковой нет, хотя только видимой в конкретный момент его частью уровень, разумеется, вовсе не ограничивается; сильно раздражает то, что очередная "платформа" часто находится как раз на границе доступной для обзора области - и мы, оказавшись на ней, иногда вынуждены лишь гадать, сможем ли с неё запрыгнуть или "упасть" в какое-то безопасное место. Присутствуют и бонусы: скажем, компакт-диски нужны просто для увеличения счёта, а батончики Mars (см. выше про рекламу, - вот в этом она и заключается), по-видимому, восстанавливают здоровье, хотя его текущий запас никак визуально не отображается.

Внешне всё смотрится довольно необычно: фоны едва ли не фотореалистичны, модельки мальчика и противников напоминают кукол-марионеток (что вызывает невольные ассоциации с фильмами ужасов про Чаки и делает антураж ещё более зловещим); в случае гибели персонажа показывается, как его тело покидает прозрачная "душа". Уровень сложности, кстати, не слишком высокий, да и никакой детализации насилия нет, - поэтому теоретически можно дать даже детям. В общем и целом - немного (и на, если позволительно так выразиться, "чувственном" уровне) неприятная, но в целом вполне себе играбельная вещь, способная порадовать как любителей платформеров, так и - с учётом колоссальной коллекционной ценности - собирателей всевозможных диковинок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.02.2017 23:02
Оценка отсутствует
Судя по файлу AUTOPLAY.EXE — издателем как будто бы должна была стать немецкая TopWare. Там в File Description написано «JumBoy Loader» и стоит Copyright © 1996 TopWare.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702420
Diablo II
Популярность: 696733
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478419
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472611
Diablo
Популярность: 452611

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English