Это интересно
Художник Стив Пёрселл, создатель комиксов Sam & Max: Freelance Police, по мотивам которого было создано некоторое количество квестов, рисовал фоны и прочий арт практически ко всем квестам LucasArts. В качестве обратной платы камео Сэма и Макса появляются практически во всех играх LucasArts вне зависимости от жанров.
Каталог игр

Combat

Combat
Жанр: Action
Разработчик: Magic Lantern
Издатель: Infogrames Europe
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Когда-то эта вещь позиционировалась как "современный" римейк старинной аркадной классики с приставки Atari 2600 - а сегодня близка к тому, чтобы классикой называли её саму. Правда, подобного статуса вряд ли удостоится: подвергнутая жесточайшей критике сразу же после выхода, она быстро очутилась в водах Леты и осталась неизвестна большинству игроков.

Поругать Combat, вообще говоря, есть за что. Перед нами совершенно бессюжетная и на удивление однообразная, даже, с позволения сказать, монотонная (причём во всех смыслах) стрелялка, в которой предстоит просто проходить очень простые по своей архитектуре и безыскусные по стилистике уровни, управляя "антигравитационной" (то есть летящей чуть выше земной поверхности) футуристической боевой машиной с закреплённой на верхней части её корпуса пушкой (не способной поворачиваться). Цель на каждом этапе (коих здесь всего около трёх десятков) - истребить малоинтересных врагов (разнообразную технику - как движущуюся, так и статичную) и добраться до выхода. С последним сложности не возникнет точно - и более того: разработчики добавили стрелочки, "заботливо" указывающие нужное направление, - то есть то, за что истинные олдгеймеры примерно с 2003 года начали ненавидеть свежие action'ы. Боезапас, похоже, бесконечен, дополнительных видов оружия тоже не наблюдается, - но есть несколько "жизней" и возможность восполнить здоровье сбором специальных и редко встречающихся бонусов. Единственное, что хотя бы как-то разнообразит происходящее, - это уровни, посвящённые сражениям с подчас интересными и сложными в плане уничтожения боссами.

Трёхмерная графика положение нисколько не спасает - упомянутая выше "монотонность" в полной мере относится и к практически полному отсутствию каких-либо эффектов, и - увы - даже к текстурам как таковым: иногда всё выглядит настолько блёкло и уныло, что кажется, будто их здесь нет вовсе. Объектов окружающей обстановки очень мало, а уровни, где действие разворачивается якобы на "открытых пространствах", на деле отнюдь не являются таковыми - это легко проверить, если подлететь к хорошо заметной "границе" трассы; правда, иногда "трамплины" или их подобия, от преодоления которых захватывает дух, всё-таки попадаются. Поддерживается также мультиплеер по локальной сети или Интернету - интересно, играли ли в Combat таким образом хотя бы два человека на планете?..

В общем, вердикт - плохо. Не совсем плохо, ибо могло быть ещё хуже, - но тем не менее: однотипно, без малейших изысков, а главное - без реальной сложности в чём бы то ни было. Называть подобное именем одной из величайших "вех" в истории мирового игростроения - кощунство. Впрочем, если воспринимать эту игру не как римейк, а просто как до предела бюджетную "пострелушку", - то поглядеть (именно поглядеть) вполне можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728076
Diablo II
Популярность: 715333
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497776
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491283
Diablo
Популярность: 468894

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English