Beauty or the Beast

La Belle ou La Bête
Красавица или Чудовище
Beauty or the Beast
Жанр: Quest
Разработчик: Lexis Numérique
Издатель: EMME Interactive, Global Star Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Детский квест, на деле в гораздо большей степени напоминающий сборник мини-игр, по мотивам одного из вариантов сказки "Красавица и Чудовище", при этом - внимание - НЕ по диснеевскому мультфильму. Это уже само по себе интересно (ибо с 1990-х годов данная тема едва ли не монополизирована упомянутой студией), - но куда более неожиданно то, что вам предоставляется выбор протагониста! Красавица проникает в замок Чудовища, чтобы освободить пленённого отца (как уже было сказано выше, сюжет основан на одном из вариантов сказки - и вовсе не всем привычном) - а Чудовище, в свою очередь, встревожено проникновением в замок непрошеных гостей. Само собой, никаких ужасов не будет, а счастливый финал независимо от приглянувшегося игроку героя предсказуем, - но ведь так хотя бы чуточку интереснее!

Перспектива обзора - вид сбоку, управление осуществляется мышью по привычной системе "point & click"; смысл состоит в перемещениях по локациям замка с заранее отрисованными фонами, сборе предметов в инвентарь и решении всевозможных встречающихся на пути задачек. Последние могут быть как "квестовыми" - собрать рыцарские доспехи, расположить в правильном порядке символы, собрать изображение из разрозненных фрагментов, - так и аркадными: обогнуть на лодке препятствия, защитить попавшую в паутину моль от пауков, помочь лягушкам выбраться из фонтана по кувшинкам, быстро зажечь факелы и так далее. У каждого из героев есть помощник в путешествии - один из двух братьев-филинов, дающий советы по прохождению; доступна автокарта, на которой отмечены уже посещённые локации замка.

Главное же достоинство игры - её на удивление красивая графика: аккуратные модельки персонажей на пререндеренных фонах истинно "ручной работы" (где прорисованы буквально каждая травинка и каждая трещинка в каменной кладке) и необычные ролики, невольно вызывающие ассоциации с чёрно-белым фильмом, - всё это формирует удивительную атмосферу настоящего приключения, и в таком мире хочется задержаться подольше, пусть сама данная вещь, разумеется, весьма простая и ориентированная почти исключительно на детей. Им, собственно, в первую очередь и рекомендуется - а заодно и коллекционерам, поскольку в наши руки попала едва ли не самая редкая игроизация знаменитого сюжета.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.