Это интересно
Несжатая версия Blade Runner занимала порядка 400 гигабайт, и разработчикам пришлось приложить большие усилия, чтобы уместить её на четырёх компакт-дисках. Кстати, вы знаете, что игра, основанная на кинолицензии, вышла в 1986 году на ряде платформ, включая Commodore 64?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Beauty or the Beast

La Belle ou La Bête
Beauty or the Beast
Жанр: Quest
Разработчик: Lexis Numérique
Издатель: EMME Interactive, Global Software Publishing
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Детский квест, на деле в гораздо большей степени напоминающий сборник мини-игр, по мотивам одного из вариантов сказки "Красавица и Чудовище", при этом - внимание - НЕ по диснеевскому мультфильму. Это уже само по себе интересно (ибо с 1990-х годов данная тема едва ли не монополизирована упомянутой студией), - но куда более неожиданно то, что вам предоставляется выбор протагониста! Красавица проникает в замок Чудовища, чтобы освободить пленённого отца (как уже было сказано выше, сюжет основан на одном из вариантов сказки - и вовсе не всем привычном) - а Чудовище, в свою очередь, встревожено проникновением в замок непрошеных гостей. Само собой, никаких ужасов не будет, а счастливый финал независимо от приглянувшегося игроку героя предсказуем, - но ведь так хотя бы чуточку интереснее!

Перспектива обзора - вид сбоку, управление осуществляется мышью по привычной системе "point & click"; смысл состоит в перемещениях по локациям замка с заранее отрисованными фонами, сборе предметов в инвентарь и решении всевозможных встречающихся на пути задачек. Последние могут быть как "квестовыми" - собрать рыцарские доспехи, расположить в правильном порядке символы, собрать изображение из разрозненных фрагментов, - так и аркадными: обогнуть на лодке препятствия, защитить попавшую в паутину моль от пауков, помочь лягушкам выбраться из фонтана по кувшинкам, быстро зажечь факелы и так далее. У каждого из героев есть помощник в путешествии - один из двух братьев-филинов, дающий советы по прохождению; доступна автокарта, на которой отмечены уже посещённые локации замка.

Главное же достоинство игры - её на удивление красивая графика: аккуратные модельки персонажей на пререндеренных фонах истинно "ручной работы" (где прорисованы буквально каждая травинка и каждая трещинка в каменной кладке) и необычные ролики, невольно вызывающие ассоциации с чёрно-белым фильмом, - всё это формирует удивительную атмосферу настоящего приключения, и в таком мире хочется задержаться подольше, пусть сама данная вещь, разумеется, весьма простая и ориентированная почти исключительно на детей. Им, собственно, в первую очередь и рекомендуется - а заодно и коллекционерам, поскольку в наши руки попала едва ли не самая редкая игроизация знаменитого сюжета.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690878
Diablo II
Популярность: 687206
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469645
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462503
Diablo
Популярность: 443424

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English