Microsoft Golf 1998 Edition

Microsoft Golf 1998 Edition
Жанр: Sports
Разработчик: Friendly Software
Издатель: Microsoft Corporation
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 1
Симулятор гольфа от Microsoft - точнее, одна из частей целой серии. Надо заметить, серия (если судить по данной части) довольно качественная, но вот широкой известности она не получила - вероятно, ввиду наличия сильных конкурентов типа Link. Естественно, для достижения хотя бы какого-то успеха обязательно требуется знать правила гольфа.

Собственно, ключевых особенностей в 1998 Edition две - это значительно похорошевшая по сравнению с двумя предыдущими частями графика и очень высокая вариативность различных параметров: даже наносить удар клюшкой по мячу разрешается четырьмя различными способами (среди которых, естественно, присутствуют схемы в два и три щелка мышкой); можно также стремиться забить мячи во все лунки поля или только в девять (либо три) передних или задних, а можно - на это хотелось бы обратить внимание - вообще сыграть в, похоже, игнорируемую в мире компьютерных игр гольф-забаву "бинго-банго-бонго", где за попадание в каждую лунку поля засчитывается определённое заранее количество очков. Правда, расстраивает, что самих лужаек всего четыре: три с восемнадцатью лунками и одна с девятью, да и внешне друг от друга они мало чем отличаются. Доступны также режим практики (а наряду с ним - и "быстрый старт"), изменение уровня сложности, настройка погодных условий (в первую очередь силы ветра), отображение "сетки" поля, редактирование различных характеристик игрока-протагониста и многое другое. Важнейшей - хотя и упрощающей прохождение - особенностью является возможность просмотра небольшого ролика (причём с различных перспектив обзора), показывающего наилучшие условия для "покорения" любой выбранной лунки поля.

Что касается графики - то для симулятора гольфа конца прошлого тысячелетия она и правда неплоха, хотя угловатость и однообразие ландшафтов всё же сильно бросаются в глаза. Фигурка нашего гольфиста - оцифрованное изображение живого человека. В целом - неплохо, но, как и почти любое компьютерное воплощение гольфа, только для преданных фанатов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.