Zurk's Learning Safari

Zurk's Learning Safari
Жанр: Other
Разработчик: Soleil Software
Издатель: Soleil Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Крайне малоизвестная образовательная программа, предназначенная для самой юной возрастной аудитории и представляющая собой сборник мини-игр, доступных из её стартовой локации - комнаты в львином доме. Естественно, убивать африканских животных здесь не потребуется, не пугайтесь.

"Центральным" элементом всего действа (доступным по щелчку на дедушке-льве, читающем книгу своей внучке) является интерактивная книжка о маленькой львице Майе, которая потерялась и ищет дорогу домой. Вот только текста в ней мало - зато Майей надо управлять, что (технически) будет не так просто сделать даже взрослому человеку. Щелчок по валяющейся на полу раскрытой книжке с картинками животных позволит детям познакомиться с различными представителями африканской фауны: просто перелистываем развороты, на каждом из них предварительно щёлкая по каждой из четырёх картинок и слушая названия изображённых существ.

Если щёлкнуть по коробке с паззлами - то получим доступ к пяти головоломкам: собрать из кусков изображения слона и свиньи; поместить в алфавитной последовательности все буквы в соответствующие им ячейки на спине крокодила (процесс сопровождается произнесением диктором вслух звучания каждой буквы); поместить солнце с определённым числом лучей (от одного до десяти) в предназначенную для него формочку (изучение основ счёта); наконец, странная игра, в которой нужно поместить фрагменты большой картинки с видом природы, имеющие формы определённых геометрических (и не только) фигур, в конкретные места - и почему-то не заканчивающаяся после этого. Если же отправиться в виднеющуюся в дверном проёме кухню - то чёртик из табакерки предложит ещё одну игру: в тарелку с желе (?) падает несколько букв; при щелчке по любой из них на экране появляется животное, чьё название (озвучиваемое голосом диктора) на эту букву начинается; затем "использованный" знак алфавита заменяется другим. Наконец, последняя мини-игра "притаилась" в тёмном пространстве за дверью: щёлкните на выглядывающие из мрака глаза - и сможете под руководством всё того же чёртика перейти к целой серии паззлов, связанных с поиском десятка разных животных, спрятавшихся на экранах с африканскими пейзажами. Ещё в гостиной дома имеется пара забавных анимаций.

Графика рисованная, довольно приятная - насколько это возможно в "дошкольной" игре. Оценить качество вышеописанного взрослому человеку затруднительно, но в целом, наверное, надо признать, что сделано всё довольно неплохо, хотя и не идеально (особенно на взгляд того, кто в далёкое советское время учил названия животных на родном языке с помощью специальных карточек...). Кроме того, сама данная вещь, возможно, имеет некоторую коллекционную ценность.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.