Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

Адскок

Adskok
Адскок
Жанр: Arcade
Разработчик: Интеллект
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.67 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Программа "Адскок", написанная А. Лазаревым в 1990 году для советского компьютера "Вектор-06Ц", является одной из самых известных отечественных игр данного периода. В 1995 году российский энтузиаст Юрий Вощиков портировал данную аркаду для IBM PC-совместимых компьютеров.

Суть игры довольно проста - мы управляем антропоморфным монстром, который должен добраться до конца уровня, минуя абстрактно изображённые препятствия (пауки, мухи, пламя из трёх пастей Змея Горыныча, верёвки для слива в унитазе, ноги толстого милиционера...). Как и Пакмэн, главный герой не способен остановить собственное движение, что добавляет сложности в игру.

Визуально "Адскок" для DOS'а выглядит, откровенно говоря, неважно, - даже оригинальная версия для "Вектора" поддерживает больше цветов. Зато стоит похвалить оцифрованный звук, проигрываемый через PC Speaker, - музыка (четырёхсекундный фрагмент из марша "Щелкунчика" Чайковского) и голосовые эффекты (сэмпл "Game over, man!" после проигрыша) звучат довольно чисто.

В общем, "Адскок" - хорошая убивалка времени. Порт хорошо следует оригиналу, но всё же лучше найти и сыграть в версию для "Вектора-06Ц".
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.11.2018 12:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Тут немного неправильно указан разработчик, не А. Лазарев, а всё таки А. Лебедев написал игру Адскок в 1990 году. Игруха хардкорная, держащая в напряжении до конца. К стыду своему, в детстве мне так и не хватило терпения дожать её до финала, прошел уже на эмуляторе, но кайф уже не тот к сожалению. Кстати, на Google Play появился порт Адскока, именно Векторовский, кривоват местами, но тоже практически непроходим. Я на телефоне только до стадии с пауками пока дошел.
09.11.2017 16:11
Оценка пользователя - 9 из 10
Хорошая игруха, состоящая из 10 этапов (в версии для "Вектора-06Ц" их тоже 10), после 10 этапа игра вылетает в Dos, с пожеланиями удачи. В версии для Dos игру лучше притормозить на эмуляторе, а то слишком быстрая скорость.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725672
Diablo II
Популярность: 713447
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495591
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489381
Diablo
Популярность: 467390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English