Это интересно
Juggernaut for Quake II - единственный из add-on'ов Quake II, действие которого происходит через несколько лет после событий оригинальной игры, а не параллельно с ними.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dr. Drago's Madcap Chase

Die total verrückte Rallye
Dr. Drago's Madcap Chase
Жанр: Strategy
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Blue Byte Software
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Простейшие игры-ходилки известны уже не одну сотню лет, они крайне популярны в качестве развлечения среди детей, родителей, а также бабушек и дедушек ввиду их несложных правил и затягивающего процесса «приключения», разворачивающегося на столе. Однако при всём этом такая механика крайне редко переносится в «цифровой» формат, ибо это стрельба из пушки по воробьям в чистом виде. Но если за дело берутся профессионалы, то даже из подобного «теста» можно приготовить весьма вкусные вещи, как, например, Dr. Drago’s Madcap Chase от Blue Byte, покрывших свое имя славой выпуском таких игр, как Settlers и Battle Isle.

В DDMC (никто не возражает против такого сокращения?), как и полагается «ходилкам», фишки перемещаются по заранее заготовленным маршрутам – трекам, – состоящим из клеток разного цвета, а дальность движения за ход определяется количеством очков, выдаваемых генератором случайных чисел. В настолках это кубик, но в нашем случае – слот-машина. Игровым полем выступает карта Европы (и чуть-чуть Северной Африки), треком – дорожная сеть, соединяющая ее города. Согласно сюжету (представьте, он здесь есть), мы принимаем участие в гоночном телешоу, проходящем по слегка измененным «раллийным» правилам. Старт в Лондоне, а вот контрольные точки (это всегда какой-либо населенный пункт) телеведущий выбирает случайным образом. Как только первый «пилот» достигает цели - называется следующая, при этом старая теряет актуальность для всех участников. Количество КП указывается в начале игры, чем и определяется длительность партии.

Однако цель в столь странной гонке - отнюдь не приехать к финишу первым, а заработать как можно больше денег. Есть несколько способов повышения своего капитала: приходить на контрольный пункт первым – за это дают солидные призовые; вкладываться в различные предприятия в посещаемых городах и получать за это каждый ход прибыль; стараться останавливаться на синих клетках – вас наградят небольшой суммой дензнаков. Смекалистый читатель, наверно, уже догадался, что можно просто игнорировать гонку и кататься по городам, скупая наиболее доходный бизнес, однако тут на сцену «в черном цилиндре, наряде старинном» выходит Доктор Драго. Его история нам неизвестна, но дядька это очень вредный. Он «цепляется» к участнику, находящемуся дальше всех от контрольного пункта, и вытягивает из его карманов весьма солидные суммы. Избавиться от Драго можно, лишь обогнав ближайшего игрока… Либо использовать соответствующую спецкарту. Это еще один интересный аспект DDMC; таких карт много видов, и они дают различные бонусы при активации их владельцам, как-то: мгновенное перемещение в столицу любого государства, возможность вывести из строя транспорт соперника и даже блокирование эффектов карт других игроков и еще много чего. Чтобы их получить, останавливайтесь на клетках желтого или пурпурного цвета, - на последних, кстати, можно лишние еще и продать.

Ну и какая игра, рассчитанная на широкий круг людей, без красивой графики? Карту Европы можно рассматривать часами: каждое государство имеет свой набор детальных спрайтов, отображающих какие-либо его национальные черты. Все события, активируемые спецкартами, «иллюстрируются» своей уникальной анимацией. В DDMC даже реализована смена времен года, изменяющая облик игрового поля.

Засим всё. Dr. Drago’s Madcap Chase отлично подойдет как для шумных компаний в качестве развлечения на вечеринках, так и для узкого семейного круга благодаря многопользовательскому режиму до восьми человек за одним компьютером. Из недостатков стоит отметить слишком уж большое влияние «рандома», в результате чего практически невозможно распланировать свои действия на несколько ходов вперед.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682535
Diablo II
Популярность: 680103
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464772
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455897
Diablo
Популярность: 436077

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English