RedCat Biologie: De Duistere Dierendiefstal

RedCat Biologie: De Duistere Dierendiefstal
Жанр: Arcade
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Одна из десяти аркадно-образовательных нидерландских игр про Рыжего Кота (общую предысторию см. на странице с Machtige Monumenten Mysterie), посвящённая биологии.

Некий Мистер Икс нанял бульдога Брутуса и крыса Макса, дабы те похитили различных животных для его частного зоопарка. Задача Рыжего Кота очень странная – он должен бегать по разным локациям-континентам и «спасать» животных, беря их с собой и затем отправляя через специальные порталы куда-то.

Duistere Dierendiefstal однозначно можно считать самой сложной игрой в серии, где очень желательно наличие руководства (которого пока нет), тем более что процесс затрудняется непониманием языка; но дело отнюдь не только в этом. Всё управление (перемещение, стрельба, взятие предметов), как и в Spannende Stedentocht, осуществляется мышью, что с учётом изрезанности местных ландшафтов и необходимости совершения большого количества прыжков требует от игрока аккуратности при прохождении: нам нужно указывать, в какое именно место Кот должен переместиться из той точки, в которой находится сейчас, и, прежде чем отдавать ему команду, следует убедиться, что он пойдёт по безопасному маршруту или, например, сможет перепрыгнуть через смертельно опасную воду. Присутствуют традиционные для серии аптечки, служащие для восполнения здоровья (его запас визуально отображён шкалой из сердечек; при любом негативном воздействии протагонист теряет половину одного из них); в качестве оружия (против прямоходящих красных крыс, хорошо известных тем, кто знаком с другими играми про этого героя) используется игрушечный пистолет с бесконечным боезапасом (шариками; более мощные ядра в ограниченном количестве тоже реально отыскать). Есть также различные бонусы для увеличения счёта (драгоценные камни, например) и «кубы», условно обозначающие растительную и животную пищу, которые надо обязательно собирать.

При встрече с конкретным животным его нужно сначала покормить, дав ему «правильный» бонус, а затем – в «образовательном» режиме – ответить на несколько вопросов по биологии (с вариантами ответов и на нидерландском языке); если всё сделано верно – то зверя, птицу, пресмыкающееся или ещё кого-то можно будет поместить в свой рюкзак. Локации соединены между собой порталами разных видов, при этом животных необходимо помещать только в те из них, которые помечены соответствующим образом. От некоторых дверей предстоит искать ключи, дабы их открыть, какие-то придётся активировать посредством наступания на жёлтые круги (предназначение этих предметов осталось не до конца понятным) и так далее. Обратите внимание на бочки: их можно взрывать выстрелами (тем более что под ними часто таятся бонусы), но использовать эти объекты в качестве укрытий совершенно не годится, так как это только на руку крысам, умеющим стрелять не хуже вас. При потере всех «сердечек» нужно будет последовательно (и правильно) ответить на целый ряд вопросов, - в этом случае персонаж возрождается с полным запасом здоровья.

Отдельно хочется отметить качественную графику с «мягкой» прорисовкой, положительное впечатление о которой усиливается благодаря изометрической перспективе, и милыми глазу гористыми (в основном) пейзажами. Достаточно высокая трудность (связанная в том числе с малым количеством места для маневрирования) не позволяет порекомендовать данную вещь маленьким детям, но вот более старшим игрокам она наверняка приглянётся. Вместе с тем приходится отмечать, что конкретно эта часть – чуть ли не единственная таковая в серии – без знания нидерландского языка практически непроходима.
Автор обзора: kreol
RedCat Taal 2: De Reusachtige Letterraket, RedCat: De Spannende Stedentocht
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.