RedCat Taal 2: De Reusachtige Letterraket

RedCat Taal 2: De Reusachtige Letterraket
Жанр: Arcade
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Очередная нидерландская образовательно-аркадная игра про Рыжего Кота (если вам интересна общая предыстория – см. описание Machtige Monumenten Mysterie).

Сюжет: в южной части Нидерландов из земли внезапно поднимается действующий вулкан; Рыжий Кот, в свою очередь, узнаёт, что это дело рук бульдога Брутуса и крыса Макса, совершивших, пожалуй, самый невероятный поступок в своей жизни: вулкан является турбиной огромного планетарного двигателя (построенного ими), с помощью которого они стремятся сместить Землю со своей орбиты, чтобы тем самым захватить на ней господство и получить-таки в свои лапы неограниченное количество костей и сыра. Нашему герою необходимо помешать им, проникнув в лабораторию и отключив двигатель.

По своей механике и внешнему виду эта игра практически идентична Duistere Dierendiefstal, однако в «сущностном» плане всё же куда проще и понятнее. Здесь те же прыжки по чуть ли не тем же (не «похожим», а прямо тем же) «узким» гористым ландшафтам, то же управление мышью (для всех возможных действий), те же аптечки, восполняющие шкалу «сердечек» (половина любого из них теряется при негативном воздействии на персонажа), тот же игрушечный пистолет с бесконечным боезапасом (и более мощными ядрами, изредка обнаруживаемыми по ходу продвижения), те же взрывающиеся бочки (зачастую скрывающие под собой бонусы) и, разумеется, вездесущие красные крысы, - и даже рюкзак по-прежнему есть. Но помещать в него нужно уже не животных, а коробочки с надписью ABC (в каждой локации требуется собрать все такие). Как только доходим до портала с металлической дверью – нам (по-видимому, при условии, что бонусы-буквы собраны) задают какой-либо вопрос о – внимание – нидерландском языке, его грамматике или лексике (например, какое из однокоренных слов относится к такой-то части речи), - и в случае правильного ответа пропускают дальше; иногда для открытия портала требуется предварительно встать на жёлтый круг либо отыскать ключ. В случае обнуления шкалы «сердечек» предстоит дать верные ответы на целую серию вопросов, - это позволит возродить героя с полным запасом здоровья. Кроме того, по сравнению с Duistere Dierendiefstal увеличено число доступных боеприпасов: появилась возможность собирать бомбы и даже боевых пчёл.

Радует то, что в конкретно данной части «образовательный» элемент чуть ли не минимальный из всех десяти, что вышли в серии, - но вместе с тем сам этот аспект здесь, пожалуй, самый трудный, так как отвечать на вопросы при незнании языка остаётся либо перебором, либо с помощью словаря (причём скорее первым способом из-за характера некоторых из них).

К графике нет никаких претензий – «мягкая» изометрия и чёткая прорисовка. Вполне можно было бы порекомендовать как не самую простую для прохождения и занимательную аркаду, если бы не филологический «посыл».
Автор обзора: kreol
RedCat Biologie: De Duistere Dierendiefstal, RedCat: De Spannende Stedentocht
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.