Это интересно
В Arcanum есть интересная отсылка к Fallout: в окруженном стенами городе Тулла. В частности, один из студентов города отправился в путешествие по Пустыне в поисках Водного Камня. Впоследствии он вернулся, но Маги испугались, что путешествие могло сильно изменить его и что он мог слишком сильно влиять на других студентов. Плюс к этому, он... задыхался из-за того, что носил механизированную броню.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pharaoh's Ascent

Pharaoh's Ascent
Жанр: Puzzle
Разработчик: Ambertec
Издатель: Ambertec
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Головоломка на древнеегипетскую тематику. По воле бога зла, смерти и войны Сета душа (ба) фараона после кончины последнего оказалась заточённой в пирамиде, наполненной всевозможными ловушками. Вместе с тем бог солнца Ра воскресил тело (ка) монарха (которое и будет нашим протагонистом), дабы оно смогло освободить душу, а богиня материнства и медицины Исида ещё и снабдила его магическим посохом.

Уровней, всегда представленных единственным экраном, в общей сложности несколько десятков, но они никак не связаны между собой и открываются, выражаясь языком одной науки, "поточно", то есть "последовательно-параллельно": после завершения одного можно получить доступ сразу к нескольким другим - и проходить их в совершенно произвольном порядке.

Внешне игра сильно напоминает платформер: вид сбоку, персонаж умеет ползать и прыгать (с помощью клавиши "пробел"; активация этой способности возможна далеко не в каждом месте локации), а также имеет оружие - упомянутый посох, стреляющий (клавиша "Ctrl"; задействуется также не в каждом положении) бесконечными синими зарядами. Однако аркадный элемент, пусть он и присутствует, здесь незначителен - и заключается максимум в уже упомянутых прыжках, изредка довольно трудных для исполнения (но чаще - простых). Сражаться тоже придётся не так уж часто - хотя и мумии, и другие малоприятные противники здесь порой встречаются (далеко не в каждой из загадок).

Основа же игрового процесса - это именно решение паззлов: к счастью, без ограничения по времени и чуть ли не с бесконечным количеством попыток, а также с возможностью в любой момент "перезагрузить комнату" (вспомогательное меню вызывается нажатием клавиши "Alt"), - но от этого не менее сложных. Смысл значительной части из них - пусть и не всех - заключается в необходимости совместить между собой два серых круглых камня с иероглифами, которые, слившись, образуют нечто вроде "портала" с данного этапа. Иногда же такой выход виден сразу - и до него "всего лишь" нужно добраться.

Что особенно приятно - чуть ли не каждая задачка действительно оригинальна: где-то требуется двигать или ломать каменные блоки в определённом порядке (так, чтобы их опускающиеся при этом сверху "аналоги" не раздавили нас и не сделали невозможным дальнейшее продвижение), где-то - перемещаться по лабиринту из лестниц и коридоров, стараясь понять, куда персонаж способен вскарабкаться и где проползти (а какой путь приведёт к губительному тупику); довольно часто же решение куда менее тривиальное - и потребует не только использования стреляющего посоха (скажем, сбить первый круглый камень или что-то, что его "держит"), но и всей вашей смекалки. И, разумеется, здесь полно ловушек - костры, шипы, выстреливающие из стен стрелы и так далее, - причём некоторые из них абсолютно скрыты от глаз, и узнать о таких "сюрпризах" можно не иначе как посредством печального личного опыта.

Качество картинки для игры такого года выхода, причём, по-видимому, начинавшей свой путь как shareware, просто чудесное: очень ровная и чёткая прорисовка маленькой фигурки протагониста и всей окружающей обстановки. Насилия почти нет, хотя сцены гибели главного героя (особенно при попадании в огонь) визуально не слишком приятны. В целом - чрезвычайно увлекательная и, как ни странно, весьма спокойная вещь, предназначенная для вдумчивого прохождения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690823
Diablo II
Популярность: 687147
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469602
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462432
Diablo
Популярность: 443369

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English