Virtual Seoul

버츄얼서울
Virtual Seoul
Жанр: Strategy
Разработчик: Digital Dream Studios
Издатель: Digital Dream Studios
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Представляем вашему вниманию весьма любопытный экземпляр компьютерной игры родом из Южной Кореи – Virtual Seoul. Интерес она вызывает уже тем, что является не тысяча первой калькой с StarCraft’a, а «всего лишь» копией небезызвестного SimCity 2000. И надо сказать, «Виртуальный Сеул» получился чертовски хорошим клоном.

Всё, что можно написать про игровой процесс Virtual Seoul, уже сказано в соответствующих описаниях к играм серии SimCity. Но есть и отличия: так как нам предстоит строить с нуля вполне себе конкретный Сеул, то здесь нет случайной генерации карты: она одна и «срисована» с соответствующего района реки Ханган и горы Намсан (на которой вы можете обнаружить уже «построенную» знаменитую телебашню N). Также все здания имеют характерную архитектуру, присущую южнокорейской столице. В ходе возведения города вы случайным образом будете натыкаться, скажем так, на «исторические места», как-то древние храмы и монументы, кои можно восстановить за определенную сумму денег, повысив таким образом культурный уровень населения. И напоследок: Virtual Seoul имеет ограничение по времени – начавшись в 2000 году, всё действо закончится в 2150.

В остальном VS полностью повторяет свой прототип: кварталы возводятся в реальном времени, зоны (жилая, промышленная, «коммерческая») имеют ту же цветовую идентификацию. Даже режим «подземного» строительства на месте: необходимо тянуть линии электропередач и строить водопровод от соответствующих станций. Разве что «картинку» VS выдает чуть получше, чем SC; впрочем, это обусловлено разницей в 5 лет между этими играми, а так те же 2D и изометрия.

На этом, пожалуй, всё. Virtual Seoul порекомендую любителям градостроительных симуляторов и SimCity 2000 в частности, ибо новичкам в этом жанре будет сложно разобраться в хитросплетениях данной механики, не зная корейского языка. Из минусов: всё-таки одна карта - это мало, рандомизация здесь не помешала бы.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.