Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arkanoid

Arkanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Taito, Novalogic
Издатель: Taito
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
Arkanoid - это настоящая легенда среди аркад, чьё имя стало нарицательным для целого ряда похожих игр, так называемых "арканоидов" (даже у нас на сайте). И это несмотря на то, что она - по большому счёту - сама является более продвинутым вариантом аркады Breakout, выпущенной в далёком 1976 году.

По минималистскому сюжету космический материнский корабль "Arkanoid" уничтожен, но небольшому судну "Vaus" всё же удалось спастись. Впрочем, оно сразу же было пленено в каком-то странном месте кем-то неизвестным. Оттуда и придётся искать выход понятным "арканоидным" способом.

Итак, суть игры заключается в том, чтобы отбивать падающие шарики горизонтально перемещающейся по низу платформой и разбивать ими разноцветные блоки. Но некоторые из них разрушаются не с первого попадания, а есть и вообще неразрушимые. Иногда из уничтоженных блоков выпадают бонусы: разделение шарика или его замедление; портал для быстрого перехода на следующий уровень; дополнительная жизнь; увеличение платформы, установка на неё стреляющих лазеров или улавливателя шариков. При подборе новых бонусов их действия не суммируются, а заменяются, поэтому надо хорошо продумывать, какие именно улучшения нужнее в тот или иной момент.

В общей сложности пройти предстоит 33 уровня; на последнем надо будет сразиться с главным злодеем, именуемым "DOH". Помимо него есть и другие незначительные, но порой очень назойливые противники, которые всюду летают и при столкновении с шариками меняют направление их движения.

В игре есть непродолжительные музыкальные вставки и ненавязчивые звуки; всё это выводится через спикер. Играть можно в графических режимах CGA или EGA.

Строго рекомендуется всем любителям "арканоидов".
Автор обзора: Vuxen
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702577
Diablo II
Популярность: 696823
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472755
Diablo
Популярность: 452741

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English