Это интересно
В игре Dragon Riders: Chronicles of Pern, созданной на основе книг Энн МакКефри, в кухнях Форт-холда можно встретить некую работницу по имени Энн, страстно мечтающую писать произведения о драконах.
Каталог игр

Arkanoid

Arkanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: NovaLogic, Taito
Издатель: Taito
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 7
Arkanoid - это настоящая легенда среди аркад, чьё имя стало нарицательным для целого ряда похожих игр, так называемых "арканоидов" (даже у нас на сайте). И это несмотря на то, что она - по большому счёту - сама является более продвинутым вариантом аркады Breakout, выпущенной в далёком 1976 году.

По минималистскому сюжету космический материнский корабль "Arkanoid" уничтожен, но небольшому судну "Vaus" всё же удалось спастись. Впрочем, оно сразу же было пленено в каком-то странном месте кем-то неизвестным. Оттуда и придётся искать выход понятным "арканоидным" способом.

Итак, суть игры заключается в том, чтобы отбивать падающие шарики горизонтально перемещающейся по низу платформой и разбивать ими разноцветные блоки. Но некоторые из них разрушаются не с первого попадания, а есть и вообще неразрушимые. Иногда из уничтоженных блоков выпадают бонусы: разделение шарика или его замедление; портал для быстрого перехода на следующий уровень; дополнительная жизнь; увеличение платформы, установка на неё стреляющих лазеров или улавливателя шариков. При подборе новых бонусов их действия не суммируются, а заменяются, поэтому надо хорошо продумывать, какие именно улучшения нужнее в тот или иной момент.

В общей сложности пройти предстоит 33 уровня; на последнем надо будет сразиться с главным злодеем, именуемым "DOH". Помимо него есть и другие незначительные, но порой очень назойливые противники, которые всюду летают и при столкновении с шариками меняют направление их движения.

В игре есть непродолжительные музыкальные вставки и ненавязчивые звуки; всё это выводится через спикер. Играть можно в графических режимах CGA или EGA.

Строго рекомендуется всем любителям "арканоидов".
Автор обзора: Vuxen
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 773499
Diablo II
Популярность: 745153
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532256
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531410
Diablo
Популярность: 495943

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English