Popcorn

Popcorn
Жанр: Arcade
Разработчик: Lacral
Издатель: Lacral
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 5
  • 5
  • 5
Не совсем обычный арканоид, где ваша задача - выбивать шариком кирпичи и врагов, которые плавают вокруг кладок.

Игра разнообразна - кладки генерируются случайным образом, некоторые кирпичи выбиваются не с одного раза, а некоторые вообще не выбиваются.

Что касается врагов, то они подпрыгивают при пролетании шара мимо и сбивают его с курса. Если шар так или иначе выпадает за пределы игрового экрана - всё, игра проиграна.

И ещё есть система бонусов: иногда, при разрушении очередного участка кладки, вам будет сообщено, что вы выиграли то-то (бонусов очень много: удлинение "кидалки" шарика, дополнительная "жизнь" и так далее).

Рекомендовать эту игру можно разве что любителям арканоидов, которые во всё "знакомое" уже переиграли и желают чего-то нового в жанре.
Автор обзора: kreol
Arkanoid
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Фантастически элегантный и практически безупречный вариант Breakout, изящно выполненный в жёстких системных ограничениях ранних ПК. Огромное спасибо авторам за то, что сделали своё творение изначально бесплатным, при том что иные современные ему коммерческие игры заметно не дотягивают до такой планки качества. Кстати, если выставить в DOSBox эмуляцию CGA, то вместо фиолетового цвета будет отражаться красный, как было изначально задумано, что выглядит гораздо лучше. Жаль, что эта особенность не была перенесена в браузерную версию игры.
Самыми лучшими бонусами это было, естественно, превращение в стреляющий корабль(по крайней мере мне так казалось), и стенка внизу экрана, что препятствовало падению вниз шарика. При чем бывало падал таких бонусов много, что позволяло даже не следить за шариком.
Отличный вариант арканоида с оригинальными, нигде более не виданными, вариантами бонусов и кирпичей, среди последних есть даже экраны с анимацией выбиваемые по фрагментам. Неделю назад в честь 25-летия выхода оригинальной игры разработчик на официальном сайте выложил версии игры для Windows, Android, iOS и Flash.