LEGO Island 2: The Brickster's Revenge

l'Île lego 2: la revanche de Casbric
LEGO Insel 2 - Der Steinbrecher kehrt zurück
Lego Eiland 2: De wraak van Dondersteen
LEGO Island 2: The Brickster's Revenge
Жанр: Arcade
Разработчик: Silicon Dreams Studio
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 3
  • 4
  • 7
Продолжение LEGO Island, созданное Silicon Dreams Studio Ltd., разрабатывавшей в основном спортивные игры.

Завязка сюжета повторяет первую часть: Брикстер сбегает, крадет констрактопедию и разрывает ее на отдельные страницы, что приводит к деконструкции зданий на острове Лего, призывая еще и Брикстер-ботов. Чтобы исправить положение, страницы теперь нужно собрать, здания восстановить, а Брикстера снова посадить за решетку. Всё это время играть мы будем за Пеппера из первой части.

Вторая часть развила идею открытого мира, и теперь это большая, на первый взгляд, территория, а игровой процесс стал в большей степени экшн-аркадой от третьего лица. Основное прохождение разделено на две части: задания на открытой территории и мини-игры. Действие не ограничивается только островом ЛЕГО - в процессе прохождения предстоит посетить остров-замок, пустыню и даже отправиться в космос. Иногда, однако, из-за больших размеров территории бывает сложно найти конкретного человечка или предмет, но бегать всё время на своих двоих не обязательно - имеется техника или иной транспорт, который можно использовать. За выполнение некоторых действий и поиск предметов начисляются очки.

Мини-игры разнообразны: есть разновидность "Попади-в-крота", сбор кубиков на дне океана, рыцарский турнир и много чего еще. По выполнении выдается медаль (бронза, серебро, золото) в зависимости от набранных очков.

Графическая составляющая сделана добротно - множество объектов, практически полное отсутствие угловатых моделей и объектов, различные эффекты. С другой стороны, большие территории пустоваты, да и зданий с возможностью входа не осталось.

В отличие от первой части вторая хуже озвучена, а говорят тут довольно много, что со временем раздражает. К счастью, как минимум некоторые диалоги можно пропускать.

На мой взгляд, сложно сказать, получилась ли вторая часть хуже первой, так как, несмотря на наличие общих идей, реализованы они всё же немного по-разному, что было частично обусловлено и временем выхода между ними. Второй, однако, повезло, возможно, меньше, так как в том же году вышла революционная на то время Grand Theft Auto III, превосходившая ее во всём. Кроме того, и жанры экшенов и аркад тоже не стояли на месте. Вероятно, это стало ключевым фактором, послужившим забвению игры.

Если же отбросить историческую перспективу, то это добротная экшн-аркада - немного вторичная по отношению к первой части, но не такая уж и плохая сама по себе.
Автор обзора: Gamerun
Island Xtreme Stunts, LEGO Island
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прекрасная лего игрушка! В папке _data можно в файле GameSetup.txt указать своё родное разрешение экрана.
Ох... Это, если мне не изменяет память, одна из первых (если не самая первая) игр по Lego, в которую я играл (наряду с Bionicle и LI:Xtreme Stunts) в далёком 2003 году на русском (издание было, вроде, от НД).
Играл в неё с огромным интересом, но так и не прошёл - застрял в своё время на этапе с замком и как-то подзабил...
В детстве игра казалась великолепной - до GTA открытый мир LEGO Island 2 казался бесконечным. Плюс интересные миссии, красивая графика, и, кончено же, детальки Лего на экране.