Это интересно
Сотрудники разведывательного ведомства США посещали офис MicroProse, чтобы проверить, не использовались ли для создания игры F-19 Stealth Fighter секретные документы. Сразу же после релиза несколько версий игры приобрели представители СССР для выяснения того же вопроса.
Кстати говоря, истребителя F-19, давшего название игре, никогда не существовало.
Существует также легенда, что игрок, набравший за сто полётов 100000 очков, получит призовую игру «Полёт на Москву». Впрочем, число необходимых полётов и очков в разных версиях легенды различалось.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Big Biz Tycoon

Venture Tycoon
벤쳐타이쿤
Big Biz Tycoon
Жанр: Strategy
Разработчик: Animedia
Издатель: Activision Value
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Так бывает: ты устанавливаешь игру на свой компьютер, проводишь в ней много времени, но когда тебя спрашивают «Ну, как тебе?» - то подходящих слов для описания увиденного и пережитого не находится. Big Biz Tycoon вот из таких; просто очередной неплохой (но не выдающийся) представитель жанра экономических стратегий. Мade in Republic of Korea.

Значит так: в BBT вам предстоит возглавить небольшую фирму, производящую некую продукцию (здесь дается широкий выбор), - и, в зависимости от режима игры, выполнить ряд конкретных задач (если выбраны «миссии»), например, заработать n-долларов за определенный срок, рассчитаться с кредитом, вывести в топ «рейтинга надежности» и т.д., либо (так называемый “Custom Scenarios”) просто развить «контору» до размеров большой корпорации без каких-либо ограничений. Сам процесс управления предприятием можно условно разделить на две составляющие: первая – это создание приемлемых условий труда для ваших будущих сотрудников, а также дальнейшее «обслуживание» (поощрение подарками, премиями, своевременная отправка в отпуск и т.д.) коллектива компании в целях поддержания необходимой производительности. На данном этапе вам необходимо превратить бетонную коробочку, получаемую в начале игры, в комфортабельный офис со всеми удобствами, например: выделить рабочие места, создать зону отдыха, «комнату уединения», провести отопление и обеспечить запас питьевой воды. Второе – собственно, само управление бизнесом. Сюда входит правильное распределение людей по отделам (производство, реклама, разработка и т.д.) и проектам в зависимости от их навыков. Да, ваши кадры имеют свои определенные характеристики, такие как интеллект, креативность, физическая подготовка. Далее, определившись с типом продукции (изначально доступен только один, но в дальнейшем есть возможность провести диверсификацию) – игрушки, софт, спортинвентарь и многое другое, – запускаем ее «в серию», готовую отгружаем в магазины, не забыв при этом указать «рекомендуемую цену», - и подсчитываем свои барыши. Заработанные деньги можно направить на расширение бизнеса, положить в банк под проценты или купить акции какой-либо корпорации.

Что сказать о графике? Обычное такое 2D и изометрия, характерное для «тайкунов»; ближайший пример, на который похожа BBT, – Theme Hospital (и другие игры этой серии). Спрайты получены путем рендера 3D-моделек, а вот портреты персонажей и картинки, иллюстрирующие разные события, нарисованы «вручную» в аниме-стиле (других признаков азиатского происхождения не обнаружено).

На этом всё. Если вам нравится подобное ответвление жанра экономических стратегий, то можете смело накидывать один балл к итоговой оценке Big Biz Tycoon, - но только один. У игры есть всё-таки существенный недостаток – отсутствие настроек. Вот совсем никаких: ни графику подкрутить, ни звук отрегулировать.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690615
Diablo II
Популярность: 686984
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462273
Diablo
Популярность: 443250

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English