Это интересно
Первоначальный сюжет System Shock 2, которым Кен Ливайн пытался соблазнить издателей на поддержку проекта, в общих чертах сильно напоминал историю "Апокалипсиса Сегодня": главный герой должен был убить персонажа, по типажу похожего на полковника Курца. Разве что вместо путешествия по реке предполагалось исследование космического корабля. Игрой заинтересовалась ЕА, но в конечном счёте сюжет был переписан с нуля.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Actua Soccer 3

Actua Soccer 3
Жанр: Sports
Разработчик: Gremlin Interactive
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
PC-версия футбольного симулятора Actua Soccer 3 увидела свет в 1999 году и, увы, стала последней частью серии. Особенно печалит тот факт, что на этот раз разработчики проделали действительно серьёзную работу и сделали существенный шаг вперёд. Но давайте обо всём этом чуть поподробней.

Вышедшая в 1997 году вторая часть заметно расширила и углубила функционал первой, оставляя во главе угла залихватскую аркадность игрового процесса. Но третья часть пошла по другому пути, вероятнее всего - следуя за набирающим обороты лидером, серией FIFA. И этой теории есть ряд подтверждений, по которым мы сейчас и пройдёмся.

Первое - меню и набор доступных в нём функций, но главное - их реализации. Все эти кубки, сезоны, одиночные матчи и тренировки, таблицы, статистики, характеристики и так далее, - все они очень узнаваемы, но видели мы их далеко не в Actua Soccer 2. Второе - количественные показатели лиг (25), команд (четыре с половиной сотни) и игроков (тысячи и тысячи), - это тоже в духе творения EA, щеголяющего всё более внушительными числами из года в год. Третье - изменение уровня достоверности с почти чистокровной аркады на более приближенную к реальности. Да, у всех этих моментов есть свои “но”, однако этого достаточно, чтобы с определённой долей уверенности предположить, на кого ориентировались разработчики.

Итак, у нас есть двадцать пять национальных чемпионатов (четыре из них представляют родные для авторов английские, прочие государства представлены лишь главными) и несколько международных турниров. Мы вольны начать проходить сезон или какой-нибудь кубок, выбрав любую из участвующих в них команд, причём их состав, как и перечень участников каждого невыдуманного состязания, будет соответствовать реалиям своего времени. Стандартный набор, казалось бы, - но в наличии имеется пара опций, которые помогут разнообразить происходящее и вдоволь оторваться и отвести душу. Всё просто - нам позволяют не только заниматься трансферами, но и своей всемогущей дланью банально и грубо переназначить игрока из одной команды в другую, а то и вовсе создать нового, задав ему абсолютно произвольные параметры. А потом собрать свой собственный чемпионат с любимыми командами. Которые, в свою очередь, вероятнее всего, предварительно модифицировали на своё усмотрение.

Непосредственно на поле нас ждёт изрядно прибавившая в разрешении, детализации и цветастости картинка и сильно преобразившаяся физика. Но о последней стоит сказать, что на её реалистичность теперь влияет выбранный уровень сложности, и за сообразительность искусственного интеллекта он тоже отвечает. Отдельной похвалы заслуживает анимация: вынесенная на обложку ещё со времён первой части надпись “Motion Capture” наконец-то заставляет думать, что она здесь действительно была использована. Ну а для преданных фанатов разработчики потрудились и над одной из главных отличительных особенностей серии - погодными эффектами и заснеженными полями: отныне они выглядят ещё более качественно, а мяч зимой вязнет ещё реалистичнее.

Казалось бы, после такого добротного и успешного проекта перед серией должна была открыться перспектива выхода ещё хотя бы одной части. Но, несмотря на наличие хороших рецензий (плохие тоже были - куда без них) и относительно качественную маркетинговую кампанию (в разных странах на обложках красовались звёзды местных чемпионатов, Алан Ширер стал не одинок), этого не сбылось, причиной чему послужила в том числе покупка студии корпорацией Infogrames. Однако в 2001 году той же команде представился ещё один раз показать себя на поприще футбольных симуляторов и выпустить UEFA Challenge - объективно более слабую игру, которую, тем не менее, тепло приняли помнящие Actua Soccer фанаты и пресса. А это уже говорит о многом.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683134
Diablo II
Популярность: 680618
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465040
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456439
Diablo
Популярность: 436458

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English