Это интересно
Игры серии Turok, некоторые из которых вышли на PC, базируются на старом одноимённом комиксе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bagasaurus

Bagasaurus
Жанр: Educational
Разработчик: Children's Computer Workshop, Micromosaics
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Загадочная программа, заявленная как "детская образовательная игра" и сделанная, по-видимому, по мотивам некой американской телепередачи для лиц дошкольного возраста. PC-версия является огромной редкостью и до декабря 2017 года отсутствовала в открытом Интернете.

На выбор предлагается два режима: "короткий" и "длинный", которые отличаются только количеством представляемых игроку локаций (никакого "режима истории" не обнаружено, - хотя сама по себе "история" будет в обоих имеющихся). Процесс выглядит следующим образом: на экране изображены жёлтый прямоходящий динозавр с чемоданчиком, которого можно худо-бедно перемещать, "фоновые декорации", а также дорога, по которой двигается протагонист, и в некоторых местах около неё - те или иные слова или картинки предметов либо живых существ. Ниже всего этого в текстовом виде (на английском языке, естественно) представлено какое-либо задание, связанное с выбором одного объекта из видимых: например, нас могут попросить взять цвет, фрукт, животное с хвостом, слово, начинающееся на определённую букву, слово, синонимичное другому слову, и так далее. Наша задача - подводить динозавра, управляя им с помощью клавиш со стрелками, к нужному слову или изображению, и затем нажимать Enter, чтобы он его брал. Если мы сделали правильный выбор - то Багги (так зовут протагониста) радостно закивает и положит вещь себе в чемодан, после чего произойдёт автоматический переход к следующему экрану; если же вариант неверный - то помотает головой и не возьмёт объект, однако никакого "наказания" не последует.

Проблемы наблюдается две. Во-первых, перемещение главного героя - порой не самая простая (технически) задача даже для взрослого игрока, а уж для маленького ребёнка - тем более: двигаться вверх или вниз по извилистым участкам маршрута динозавру весьма проблематично. Во-вторых, на многих экранах имеется два или даже больше подходящих варианта ответа - и остаётся совершенно непонятным, какой из них следует выбирать. Кроме того, некоторые задания не вполне очевидны: например, на вопрос "где люди могут работать?" почему-то нельзя выбирать дом. Завершается же партия всегда "составлением" (именно в кавычках) некой "истории", представленной в виде рассказа-письма: здесь необходимо "перемещаться" по тексту, при этом либо заменяя выделенные слова на те (слова или картинки), что мы собрали (причём конкретное в исходном тексте можно заменить лишь конкретным же взятым, по-видимому - с привязкой к порядковому номеру экрана; никакого выбора при данном процессе не допускается), либо оставляя изначальные варианты на месте. В чём смысл этого - остаётся загадкой: сами по себе данные "письма" вроде бы всегда нормальные, тогда как замены чаще всего приводят к превращению их в бессмыслицу. Идея о том, что нужно каким-то образом догадаться, какое конкретно слово или картинку надо было взять на том или ином экране, тоже не выдерживает критики, хотя в некоторых случаях слова, предлагаемые к замене, могут оказаться совершенно идентичны тем, что мы подобрали. Возможно, что цель - просто повысить словарный запас у детей, а конечные варианты "историй" как раз задуманы бессмысленными и потому "смешными" (игра ведь американская)...

Графически Bagasaurus для своего времени - а вышел её оригинал в 1983 году, причём PC-порт имеет от него очень мало внешних отличий, - выглядит очень даже мило: относительно чёткая CGA-палитра с преобладанием жёлтого цвета и даже какая-никакая анимация движений главного героя. Но играть, увы, в это совершенно не хочется, так что не рекомендуется даже детям.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702354
Diablo II
Популярность: 696714
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478368
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472558
Diablo
Популярность: 452567

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English