Это интересно
Мало кто знает, что разработка игры Prince of Persia заняла у Джордана Мехнера больше 4 лет и за первый год после выпуска было продано значительно меньше копий, чем у большинства игр того времени, которые сейчас уже мало кто помнит, например, Wolf Pack. Во многом это связано с упадком рынка игр для Apple II, под который был написан оригинал Prince Of Persia. И лишь после портирования на NES и DOS игра получила культовый статус и всемирное признание.
Каталог игр

Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask

Rummel & Rabalder – Jakten på Dr. Franks mask
Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask
Жанр: Arcade
Разработчик: Kaktus film, Utero Digital Media
Издатель: TV4 Vision
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
«Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask» – вторая из трилогии аркад, выполненных по мотивам шведского мультипликационного телесериала (не считая ещё одной внесерийной игры от совсем других авторов). Руммель и Рабальдер – так зовут двух братьев, антропоморфных крыс, чьи приключения радовали юных скандинавских телезрителей в 1997–2003 годах. Судя по всему, волей случая герои стали владельцами собственного детективного агентства, вот только профессиональная их деятельность оказывается не особо успешной ввиду врождённой трусости и богатого воображения, – зато на разные выдумки горе-следователи явно хитры, а ситуации, в которые они то и дело попадают, вполне забавны.

Одну из таких историй и выбрал сценарист всего сериала Торбьёрн Янссон для компьютерного воплощения мультфильма. Сюжет излагается во вступительном ролике и способен уместиться в одно предложение: крысам-детективам поручили охранять сейф с могущественным артефактом – вынесенной в заголовок зловещей маской некоего Доктора Франка, – однако коварная преступница Леди Бульдог, обманув простодушных братьев, умудряется похитить их сокровище, – так что Руммелю и Рабальдеру не остаётся ничего иного, кроме как пуститься в погоню за злоумышленницей – и попытаться вернуть похищенное, пока ещё не поздно.

Как и в появившейся годом ранее «Rummel & Rabalder: Jakten på Kapten Hanssons guld», весь игровой процесс заключается в управлении ковром-самолётом, на котором герои последовательно перемещаются по уровням: коридор жилого дома, лес летний да лес зимний: вот практически и всё. Трёхмерная графика, за реализацию которой отвечала компания Kaktus film, представляет собой пререндеренный видеоряд, с симпатичными (и явно аутентичными) куклами-персонажами и фотореалистичной обстановкой, – однако общее впечатление сильно портит злостный интерлейсинг.

Интерфейс столь же незамысловат, как и всё действо: ковриком мы управляем исключительно посредством четырёх стрелок, отвечающих за небольшой уклон в соответствующие стороны; само движение вперёд происходит автоматически – и, надо заметить, весьма быстро. Основной задачей является избегать по пути всех препятствий: например, открывающихся дверей, прыгающих на скакалке детей и так далее. Каждая такая преграда обозначается на экране обрамляющей её полосатой загогулиной: завидев её, следует точно рассчитать время нажатия кнопки уклона в сторону – ибо в силу инерции передвижение героев в таком положении долго не продлится и ковёр может успеть вернуться в состояние равновесия ещё до того, как опасность минует. Любое столкновение приводит к аварии и потере одной из жизней, которых по умолчанию всего три; пока этот запас не исчерпан, начать игру снова можно будет практически сразу же с момента крушения, а вот после всех доступных попыток последует уже Game Over и возврат в главное меню. К счастью, во время полёта можно собирать некоторые предметы и увеличивать счёт: простое прохождение препятствия приносит 50 очков; расположенные тут и сям (но явно не по прямому курсу) сырные палочки дают по 100 баллов; наконец, изредка встречающиеся по пути выбивалки для ковров не только «весят» целых две сотни бонусов, но означают ещё и получение лишней жизни в добавок к трём имеющимся изначально (и изображённым на экране иконками тех же выбивалок).

В целом «Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask» – далеко не самая примечательная аркада, однако симпатичные герои, часто болтающие между собою (естественно, на шведском языке) и устраивающие при попадании в катастрофу целые сценки с участием третьих лиц, а равно и внушительная степень редкости (по понятным причинам игра осталась практически не известной за пределами Скандинавии) позволяют рекомендовать коллекционерам обратить внимание на этот необычный экспонат.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738989
Diablo II
Популярность: 723455
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507252
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500028
Diablo
Популярность: 476237

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English