Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

The Untouchable

The Untouchable
Жанр: Fighting
Разработчик: Creative Edge Studios
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 2
  • 1
  • 3
Малоизвестный, практически бессюжетный и своё время буквально "уничтоженный" критикой файтинг с оцифрованными персонажами, портированный на PC в 2000 году с платформы Macintosh, где он появился двумя годами ранее. Формальное обоснование происходящего - "великие бойцы со всей Земли решили подраться друг с другом".

Перед началом игры предлагается сделать выбор одного из нескольких персонажей, представляющих собой людей разных национальностей (и белых среди них не так много - в основном темнокожие или монголоиды), а также режима игры: "аркада" (сражаемся выбранным бойцом против управляемого компьютером противника; последний определяется перед боем случайным образом); "битва" (режим для двух игроков за одним компьютером, при этом каждый может выбрать себе героя самостоятельно); "командная игра" (сражаются две команды, управляемые двумя игроками); "чемпионат" (случайным образом выбираются пары бойцов для поединков, играть можно только за одного из них, касательно прочих поединков сообщаются лишь результаты; если выиграли - то встречаемся с победителем одного из будто бы проходивших параллельно боёв); практика (просто отработка движений). Раундов в каждом поединке - независимо от режима - три. Персонажей всего девятнадцать, но изначально доступно лишь восемь - остальных придётся, причём независимо от режима, "открывать" по ходу прохождения (и даже попрактиковаться за них не дадут!). За победы в поединках "чемпионата" выдаются виртуальные призы (например, фотографии - а порой даже "коды" секретных приёмов), на которые можно полюбоваться, обратившись к отдельному пункту главного меню - "Cool Stuff".

Каждый боец имеет запас здоровья, реализованный в форме традиционных для файтингов шкал в верхней части экрана. Приёмы не отличаются разнообразием и, как правило, красотой исполнения: удары руками и ногами, прыжки, приседания, подкаты, блоки и прочее подобное; формально у любого героя есть "спецудары", но визуально их затруднительно отличить от обычных. Кровь отсутствует, равно как и любая детализация насилия, но некоторые движения сопровождаются миниатюрными "взрывами", что в условиях "нефантастического" антуража выглядит как-то неестественно. Само по себе прохождение не очень сложное, хотя неудобное управление с цифровой клавиатуры и может порой преподнести неприятные сюрпризы (правда, бывают и обратные ситуации). Поскольку все протагонисты являются людьми, то и в этом плане игра ничем не способна удивить; отметить можно лишь пару красивых девушек и темнокожего "гангсту" в тёмных очках, выглядящего хотя бы немного нешаблонно на фоне стереотипных "мастеров единоборств". Вместе с тем - проиграть всё-таки вполне реально, и это радует.

Графика - оцифрованные крупные модели реальных людей, исполненные, увы, далеко не лучшим образом; а вот фоны арен подчас довольно экзотичны (от комнаты в восточном доме до городских улиц и пустыни с брошенной военной техникой), и последнее обстоятельство - едва ли не единственное, за что эту вещь можно похвалить. С тем, что данный файтинг заслуживает титула "худший в истории", согласиться довольно трудно - ибо "вызов" в борьбе за данную номинацию ему вполне могут бросить Outlaw 1997, Unlimited Warriors или Blood on the Floor, - но порекомендовать The Untouchable в современных условиях можно разве что собирателям раритетов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Smoking Guns
01.06.2020
Smokin' Guns
01.06.2020
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739987
Diablo II
Популярность: 724099
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507942
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500848
Diablo
Популярность: 476768

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English