Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Xuxa e os Duendes 2 - No Caminho das Fadas

Xuxa e os Duendes 2 - No Caminho das Fadas
Жанр: Arcade
Разработчик: Continuum
Издатель: Continuum
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Редчайший бразильский платформер, созданный по мотивам национального же фильма - второй части дилогии о доброй фее по имени Кира, часто покидающей свой волшебный мир и помогающей людям. Главную роль в обеих кинокартинах, ориентированных на юную аудиторию, исполнила известная у себя на родине детская певица и актриса Шуша. Очень кратко поясним сюжет первоисточника (именно второго фильма): Кира узнаёт от своей подруги Нанды (обычной женщины), что злая колдунья Алгаш, повелевающая другими ведьмами, вознамерилась обратить в камень все человеческие сердца, способные к любви: для этого она собирает детские слёзы, однако завершить заклинание не сможет до тех пор, пока не отыщет слезу "девушки с розовым сердцем", родившейся от союза человека и эльфа. Этому требованию, как выясняется, соответствует Ана, одна из подруг Нанды, - и, если верить описаниям картины (не выходившей, по-видимому, на иных языках, кроме португальского), основное действие посвящено противостоянию Киры и её друзей (как людей, так и фей с эльфами) планам коварной ведьмы и спасению похищенной Аны; разумеется, всё заканчивается хорошо, а главная героиня даже влюбляется в Рафаэла, дядю Нанды. Необходимо отметить, что, несмотря на звёздный актёрский состав, довольно большой бюджет и хорошее восприятие целевой частью публики, фильм был подвергнут очень жёсткой критике: за "ширмой" любви между людьми и эльфами рецензенты видели пропаганду межрасовых и однополых браков.

Размещённый на данной странице платформер заявлен как "игроизация первоисточника", - но даже если это и так, то проявляться подобное может разве что в антураже и последовательности локаций; иными словами, знакомство с фильмом для прохождения никаким образом не требуется (и проблем с языковым барьером тоже не возникнет). Управлять предстоит Кирой - светловолосой девушкой, одетой в крестьянское платье; она умеет прыгать, генерировать из ладоней вспышки света (по нажатию "пробела"), являющиеся её "базовым" оружием, а также метать прозрачные шарики (за это отвечает "Ctrl"), причиняющие врагам куда больший урон, но доступные лишь в ограниченном количестве, восполняемом посредством сбора колбочек (каждая из них даёт десять зарядов).

У героини имеется несколько "жизней" и определённый запас здоровья в пределах каждой попытки (к сожалению, не слишком большой), поправить который могут бонусы в виде сердечек (к счастью, встречаемые довольно часто в сравнении со среднестатистическими представителями жанра). Наконец, периодически попадаются три вида звёзд, различающихся цветом и очками, даваемыми за их поднятие, - нужны они, судя по всему, исключительно для увеличения этого самого счёта, - а также ключи, требующиеся для открывания дверей или активации каких-нибудь механизмов (указанные моменты, связанные с поиском данного типа объектов, - единственные местные "загадки").

Противники представлены в основном слабой живностью: лягушки, светло-зелёные кобры, ящерицы, осы, летучие мыши, пауки. Все эти существа огромны (многие размером почти с протагонистку, а некоторые и куда больше), однако выносливостью не отличаются и убиваются буквально с одного или нескольких ударов, особенно если использовать атаку шариками; небольшие проблемы возможны разве что с летучими тварями (ибо приходится прыгать, чтобы попасть в них), а также с быстрыми и вёрткими змеями. Дальше, впрочем, всё станет несколько сложнее: среди врагов появятся крылатые горгульи с мечами, две разновидности троллей, тёмно-зелёные кобры (гораздо выносливее своих "бледных" собратьев) и ведьмы, способные дистанционно атаковать мощными заклинаниями.

Продолжительность Xuxa e os Duentes 2 не слишком велика - всего десять уровней, исполненных, правда, в довольно сильно различающихся антуражах: оранжерея, тропический лес, пещеры, замок и так далее. Отдельно хотелось бы отметить чрезвычайно простую механику прыжков: по их длине и высоте Кира оставит далеко позади любого олимпийского атлета. С учётом данного обстоятельства, а также отсутствия смертельных пропастей и потери здоровья в случае падения с любой высоты даже наличие движущихся (в том числе по хитрым траекториям) и небольших по размерам платформ не представляет реальной опасности и сложности; кроме того, уровень последней можно выбрать перед стартом. Впрочем, ввиду ориентации игры на детей подобные моменты не должны вызывать удивления, - и вместе с тем совсем простой эту аркаду не назовёшь (погибнуть вполне реально).

Если касаться графики объективно, то приходится констатировать, что для 2003 года она, конечно, порядочно устарела. Если же смотреть на неё олдгеймерским глазом - то о таком качестве картинки можно только мечтать: чуть размытое, но всё-таки аккуратное 2D; палитра в меру яркая; особенных визуальных эффектов не наблюдается, но эмоции от увиденного - исключительно приятные. Собственно, о самой игре можно сказать то же самое: милая вещица без претензий на шедевральность, которая с учётом относительной простоты наверняка придётся по вкусу даже тем, кто не любит платформенный жанр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English