Это интересно
Иногда разработчики игр, вводя в игру какие-либо "дополнительные условия запуска", даже не представляют, насколько усложняют жизнь последующим поколениям любителей игр. Например, Fatman: The Caped Consumer работала только на компьютере с PS/2-клавиатурой, а испанские игры Trigger и Solo могут управляться исключительно с помощью светового пистолета, ввиду чего современным игрокам были долгое время попросту недоступны.
Каталог игр

Formosa in China

福爾摩莎本國地理篇
福尔摩莎本国地理篇
福爾摩莎偵探社
Fuermosha Benguo Dilipian
Formosa in China
Жанр: Adventure
Разработчик: T-Time
Издатель: T-Time
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Один из первых продуктов весьма успешной и известной тайваньской компании T-Time Technology Co. Ltd (光譜資訊股份有限公司). Игра совмещает в себе два разных направления (симулятор детектива и познавательная география провинций Китая), так что хочется заподозрить тот самый «первый блин комом». Ну да ладно, - Formosa in China получилась хорошая и познавательная.

Ваша задача будет довольно проста. Необходимо раскрывать преступления (кражи), совершаемые в разных точках Китая. Список подозреваемых сопоставляется с уликами и показаниями свидетелей. За каждое раскрытое преступление, разумеется, полагается солидное вознаграждение. Ваш личный денежный счёт в игре, кстати, имеет свойство весьма ощутимо таять с каждым днём затягивающегося расследования. Так что действовать вам придётся расторопно.

Вы являетесь неким безымянным детективом (игрок сам задаёт своё имя в начале игры) и первоначально отдыхаете на уединённом райском тропическом острове. Нужно сказать, что этот остров на игровой карте помещён почему-то далеко к северо-западу от границ Поднебесной, что выглядит как-то не совсем корректно с географической точки зрения. Чтобы переехать, достаточно нажать на «ключи от автомобиля» в нижней левой части экрана и выбрать новое место вашей «дислокации». С левой стороны экрана расположен ваш персональный компьютер - как ни странно, без аббревиатуры IBM. Чтобы начать игру, нужно включить его, нажав кнопку “ON”.

Сверху от компьютера расположен ряд дискет. Это пункты меню. Дискета с зелёной рожицей вызовет главный из них. В нём будут расположены подпункты: перечень дел о кражах (竊案委託書); «зал славы» выдающихся детективов (偵探名人堂); информация об игроке (玩家資料庫) – остаток средств, количество раскрытых/не раскрытых дел, квалификация; а также библиотека (地理圖書館), – тут собрана географическая информация обо всех уголках (провинциях) Китая. Зачем это нужно простому «сыскарю» – непонятно. Следующая дискета-меню в виде красной рожицы, - это как нетрудно догадаться, личные анкеты известных преступников (罪犯資料單). Тут указаны: имя (姓名), состоящее из двух-трёх иероглифов; пол (性别); группа крови (血型); место рождения (籍貫), – вероятно, это чисто китайская специфическая особенность, ведь происхождение сильно влияет на говор преступника, что легко могут определить любые свидетели; особые приметы (特徵); хобби (興趣); и цвет одежды (服色). Рож... лица преступников все колоритные и выполнены в характерном тайваньском карикатурном стиле.

Следующий пункт меню – информация от полиции. Тут выводятся только простые сведения – например, был или не был подозреваемый в данном городе в момент совершения преступления. И последняя дискетка-меню – «Страница»: это анализ простым перебором всей совокупности примет и характеристик подозреваемого по известным свидетельским показаниям. Вы должны так перебирать приметы, чтобы внизу таблицы однозначно появилось имя какого-то известного преступника. В нижней части экрана, левее на белом фоне, расположен очень важный пункт – показания свидетелей (訪問證人). На него нужно нажать курсором - и появится свидетель на экране. Именно эта информация является для вас первичной, и по ней вы будете перебирать всех подозреваемых из списка, а полиция затем будет говорить «Да» или «Нет» на вопрос о факте его пребывания в городе. Так шаг за шагом вы будете раскрывать самые «безнадёжные» преступления…

Графика хорошего качества: использован 8-битный цвет с разрешением экрана 640х480, но с контрастной палитрой и с применением дизеринга. Звуки хоть и имеются в небольшом количестве, но зато есть даже оцифрованная китайская речь для некоторых из пунктов меню.

Ну что ж, игра заслуживает хорошей оценки. Правда, играть без знания языка – довольно сомнительное занятие: нужно читать и анализировать много разной информации на китайском. Короче говоря, первый или не первый «блин комом», но исполнение вполне себе достойное. Вообще, компания T-Time сильно выделяется среди остальных разработчиков игр с о. Тайвань прежде всего высоким качеством своих продуктов. Поэтому мы и постарались сохранить для вас ещё один шедевр китайских компьютерных развлечений…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709841
Diablo II
Популярность: 701855
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484558
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478129
Diablo
Популярность: 457361

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English