Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр

Darkside Story

다크사이드스토리
Darkside Story
Жанр: Action
Разработчик: Deniam, Sonnori
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
После большого успеха с Astonishia Story у Sonnori появилась возможность создавать игры, не ориентируясь на популярные в то время тенденции. Первым результатом столь благоприятных обстоятельств стала Darkside Story.

Сюжет повествует о юной девушке по имени Сухэ (Suhee) и ее поисках отца-дантиста, пропадающего почти сразу после начала игры.

Игровой процесс представляет собой сочетание beat'em up с приключенческими элементами с видом сбоку: в мирных локациях мы общаемся с NPC (но квестов от них не будет) и находим предметы либо полезные, либо требующиеся для продвижения по сюжету. Бои же по своему течению напоминают Final Fight или Streets of Rage, однако есть ряд особенностей. Во-первых, других возможностей отвечать врагам, кроме удара (пробел) и прыжка (Ctrl), нет, но их использование и получение повреждений расходует полоску усталости, что, в свою очередь, сказывается на здоровье в форме сердец (коих может быть до четырнадцати штук). С другой стороны, малый набор приемов и их анимация (в том числе бега и движения героини) различается в зависимости от состояния сытости (HP) и самочувствия (FP). Среди противников встречаются не только люди мужского пола, но и женщины и даже антропомфорные лягушки (привет, Battletoads). Из забавных моментов можно отметить наличие Passman'а из Astonishia Story, а из любопытных - отсылку к Virtua Fighter в лице одного из тамошних персонажей, обучающего спецприему.

Графика, несмотря на техническое отставание от более известных японских представителей жанра, отличается детальностью проработки и выдержанным стилем. Музыка по меньшей мере неплоха, и мелодии подобраны сообразно ситуации (так, в мирных локациях они спокойные, в то время как в бою используются бодрые ритмичные композиции).

Вывод: скромный, но приятный представитель жанра с интересными идеями.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739482
Diablo II
Популярность: 723759
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507603
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500424
Diablo
Популярность: 476528

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English