Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grand Prix 3

Grand Prix 3
Жанр: Racing
Разработчик: MicroProse
Издатель: Hasbro Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Джефф Крэммонд, имя которого вынесено на обложку с игрой, - это “отец-основатель” серии игр MicroProse, посвящённой соревнованиям “Формула-1”. Вместе с командой разработчиков в 1996 году он завершил работу над второй частью, ставшей культовой в кругах поклонников, и сел за третью, ваяя её почти что в одиночку. На это ушло четыре года. В это время компания не оставляла тематику “Формулы-1” и выпускала ряд проектов, но то были не симуляторы, а менеджерские стратегии. И вот пришла пора легенде получить новое воплощение.

Grand Prix 3 предлагает не только всего того же, да покраше да побольше, как это часто бывает с серийными симуляторами, а гораздо более комплексные изменения, что, между прочим, весьма неоднозначно было принято фанатским сообществом. Конечно же, за четыре года существенно возросла производительность компьютеров, что позволило отображать более реалистичную графику, обсчитывать более сложную физику, да и в целом требовало соответствовать стандартам своего времени по всем статьям.

В первую очередь Grand Prix 3 - это симулятор, а потому Джефф очень тщательно подошёл к воссозданию подготовительного этапа гонки, а именно - к настройке болида. Опции исчисляются десятками, без мануала неподготовленный игрок едва ли сможет разобраться в их тонкостях, а без руля - почувствовать различия. Недаром в создании игры приняли участие технические специалисты из команды Arrows, благодаря которым настройки получили множество нюансов, а звук рёва моторов был записан с реальных прототипов. Подготовка к заезду, таким образом, занимает немалую часть проводимого за игрой времени, ведь нужно учесть все особенности трассы, а также динамически меняющуюся погоду, - да-да, прямо во время заезда могут набежать тучки и начаться дождь, что непременно повлияет на поведение болида на трассе.

А поездить нам предлагается много где: все ключевые точки проведения соревнований со всего света включены, ведь мы можем поучаствовать в виртуальной реализации чемпионата мира 1998 года. Да, несмотря на то что игра вышла в 2000 году, рустеры используются устаревшие: причина этому - затянувшийся процесс производства. Это недоразумение было исправлено в вышедшем вскоре аддоне Grand Prix 3 Season 2000. А здесь нас ждёт немного устаревшая для своего времени, но радующая глаз олдгеймера графика, особенно на славу удались модели болидов и физическая модель, которая, возможно, и несколько не дотягивает до уровня фанатиков из Papyrus Design Group, но тоже весьма тщательно проработана, включая систему повреждений, а некоторые огрехи текстур и моделирования были вскоре исправлены фанатским сообществом, выпустившим для игры большое количество патчей и модификаций.

Тем не менее часть поклонников новую личину любимой игры не оценила и отвергла, оставшись верной второй части. Но ситуация не была критической: Grand Prix 3 хорошо продалась, несмотря на наличие довольно большого количества достойных конкурентов, получила два аддона и позволила появиться на свет четвёртой игре. Это значит, что если вы готовы проводить досуг за серьёзным симулятором и твёрдо настроены быть быстрее виртуального Михаэля Шумахера, то смело беритесь за эту игру. Только имейте в виду, что вам понадобится руль, так как с клавиатурой выиграть заезд на сложности выше самой лёгкой едва ли получится.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690197
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465422
Diablo
Популярность: 446499

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English